Ciambella di Natale

Natale, il periodo più dolce e magico dell’anno, come rendere le vostre colazioni speciali?

Con questa meravigliosa ciambella di Natale alle mandorle e cioccolato bianco!

Una torta che vi conquisterà per il sapore intenso ma delicato delle mandorle, bilanciato dalla copertura al cioccolato bianco aromatizzata al limone!

Sono sicura che vi conquisterà e renderà le vostre giornate più dolci!

-Valentina

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di diametro

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 250 ml di bevanda alle mandorle
  • 200 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale 1/2 cucchiaino

Per il cioccolato bianco

150 g di cioccolato bianco

60 ml di panna fresca

Come preparare la ciambella di Natale

  1. Tritate le mandorle insieme ad un cucchiaio di zucchero
  2. Montate per bene le uova con lo zucchero
  3. Aggiungete la bevanda alle mandorle, e l’olio di semi di arachidi
  4. Continuate a mescolare e unite le mandorle, la farina e il lievito setacciati
  5. In ultimo il sale
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 50 minuti
  7. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare
  8. Nel frattempo preparate la copertura
  9. Riscaldate la panna e versate il cioccolato tritato a pezzetti, fate sciogliere completamente
  10. Versatela tiepida sulla ciambella
  11. Decorate come preferite, con rosmarino, pasta di zucchero, biscottini, decorazioni di zucchero


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Dolci Momenti

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