Natale, il periodo più dolce e magico dell’anno, come rendere le vostre colazioni speciali?
Con questa meravigliosa ciambella di Natale alle mandorle e cioccolato bianco!
Una torta che vi conquisterà per il sapore intenso ma delicato delle mandorle, bilanciato dalla copertura al cioccolato bianco aromatizzata al limone!
Sono sicura che vi conquisterà e renderà le vostre giornate più dolci!
-Valentina
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm di diametro
- 250 g di farina 00
- 150 g di mandorle tritate
- 100 g di zucchero semolato
- 4 uova medie
- 250 ml di bevanda alle mandorle
- 200 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale 1/2 cucchiaino
Per il cioccolato bianco
150 g di cioccolato bianco
60 ml di panna fresca
Come preparare la ciambella di Natale
- Tritate le mandorle insieme ad un cucchiaio di zucchero
- Montate per bene le uova con lo zucchero
- Aggiungete la bevanda alle mandorle, e l’olio di semi di arachidi
- Continuate a mescolare e unite le mandorle, la farina e il lievito setacciati
- In ultimo il sale
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 per circa 50 minuti
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare
- Nel frattempo preparate la copertura
- Riscaldate la panna e versate il cioccolato tritato a pezzetti, fate sciogliere completamente
- Versatela tiepida sulla ciambella
- Decorate come preferite, con rosmarino, pasta di zucchero, biscottini, decorazioni di zucchero