Ciambella per la colazione soffice

I miei dolci preferiti sono quelli da colazione, soffici, leggeri, che ogni nonna o mamma ha preparato ai propri nipoti e figli, di quelli che ti migliorano la giornata anche se fuori piove, fa freddo e devi per forza di cose uscire di casa.

Questo post è rivolto a voi, che amate come me le cose semplici, dal sapore di casa e che riscaldano l’anima!

Ciambella per la colazione soffice

Ingredienti


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

  • 350 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 170 -180 gr di zucchero semolato.
  • 230 ml di latte intero
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone e arancia grattugiate

Ciambella per la colazione soffice, ricetta semplice | Ho Voglia di Dolce

 

Procedimento

  1. Montare uova e zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere delicatamente olio a filo facendolo incorporare del tutto al composto.
  3. Aggiungere il latte ( a temperatura ambiente).
  4. Aggiungere la farina, il lievito  setacciati e aromi a piacere.
  5. Amalgamare del tutto e rendere il composto omogeneo.
  6. Imburrare uno stampo a ciambella da 20- 22 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 170-180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, perchè il tempo varia da forno a forno.
  7. Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

2 Risposte a “Ciambella per la colazione soffice”

  1. Ciao carissima Vale, quali sono invece le dosi x una tortiera da 24/26 cm? Ti ringrazio infinitamente e complimenti cm al solito!!!

    1. Ciao Ilaria vanno benissimo queste dosi per uno stampo da 24 se è più grande da 26/28 aumenta solo di un terzo! Fammi sapere se ti è piaciuta e grazie come sempre 😉 Un abbraccio :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.