I miei dolci preferiti sono quelli da colazione, soffici, leggeri, che ogni nonna o mamma ha preparato ai propri nipoti e figli, di quelli che ti migliorano la giornata anche se fuori piove, fa freddo e devi per forza di cose uscire di casa.
Questo post è rivolto a voi, che amate come me le cose semplici, dal sapore di casa e che riscaldano l’anima!
Ciambella per la colazione soffice
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 4 uova
- 170 -180 gr di zucchero semolato.
- 230 ml di latte intero
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone e arancia grattugiate
Procedimento
- Montare uova e zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere delicatamente olio a filo facendolo incorporare del tutto al composto.
- Aggiungere il latte ( a temperatura ambiente).
- Aggiungere la farina, il lievito setacciati e aromi a piacere.
- Amalgamare del tutto e rendere il composto omogeneo.
- Imburrare uno stampo a ciambella da 20- 22 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 170-180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, perchè il tempo varia da forno a forno.
- Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Ciao carissima Vale, quali sono invece le dosi x una tortiera da 24/26 cm? Ti ringrazio infinitamente e complimenti cm al solito!!!
Ciao Ilaria vanno benissimo queste dosi per uno stampo da 24 se è più grande da 26/28 aumenta solo di un terzo! Fammi sapere se ti è piaciuta e grazie come sempre 😉 Un abbraccio :*