Insomma questa è la tipica ricetta da voglia improvvisa di dolce e che si realizza in appena 30 minuti, non è farina del mio sacco ma è tratta dal libro di Donna Hay. Insomma non mi andava nemmeno di sperimentare ieri sera e quando si tratta di lei si va sempre sul sicuro! Inoltre si gusta tutto il sapore della cioccolata fondente che amo da impazzire, unico difetto….. uno tira l’altro e si rischia di mangiarli tutti senza nemmeno accorgersene!
Cookies al doppio cioccolato
Ingredienti per circa 30 cookies al doppio cioccolato
- 1 uovo
- 150 gr di farina setacciata
- 110 gr di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 gr di cacao amaro
- 130 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 125 gr di cioccolato fondente fuso
- 280 gr di cioccolato fondete tagliato a pezzetti
Procedimento
Montare il burro con le fruste insieme allo zucchero di canna fin quando non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e continuare a montare per alcuni minuti. A parte in una ciotola mescolare la farina ed il cacao amaro setacciati ed il bicarbonato. Aggiungerli al composto di burro, zucchero, uovo e mescolare. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolate per bene. In ultimo aggiungere il cioccolato fondente tritato a pezzetti e amalgamate.
Ricoprite una teglia con carta forno formate delle palline leggermente schiacciate con una cucchiaiata di composto, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10-12 minuti o finché si formano delle crepe in superfice.
Fateli raffreddare su una griglia.
Sfornate e mangiati caldi sono buonissimi, il giorno dopo sono divini!
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Va beh sono meravigliosi! Da provare assolutamente *-*
grazieee, sono ipercioccolatosi e buonissimi! 😉
tu sei un attentato alla gola 🙂 un abbraccio
ahhaahaha tu dici?? Un abbraccio 😉
wow! cioccolatosi!!! buoni!!
grazie Eva 😉
spettacolari…appena sfornati.
sempre ottime ricette 😉
Ciao Alex , grazie mille, sono contenta che ti siano piaciuti! 😉
Sembrano buonissimi!! 😉 ..Vanno infornati due volte?
Ciao Laura, scusami ma il testo si è ripetuto due volte. Vanno infornati solo una volta a 170° per 10 minuti circa. Benvenuta sul mio blog!
Grazie mille!! ..E complimenti per il blog, ci sono tantissime ricette buonissime!!!! Non so quale provare per prima!!
Che belli!!! e quanto cioccolato!!!
Perdona il dubbio: il cioccolato fuso, lo compro giá cosÃ, tipo nutella, o prendo del cioccolato in tavoletta e lo sciolgo a bagno maria?!
Grazie mille
Ciao Fabiana, il cioccolato va sciolto a bagnomaria 😉 Fammi sapere
ciao volevo sapere se sono adatti anche a dei bambini o se devo mettere la cioccolata al latte per renderli meno forti.
Ciao Sabry non sono dolcissimi, hanno un gusto intenso di cioccolato, al limite puoi fare metà e metà ! 😉
Ok grazie!!! Nel frattempo ho fatto il tuo salame dolce che è una bontà !!
Ciao! Siamo due appassionate di creatività e ogni martedì sera alle 21.30 su http://www.wipradio.it conduciamo un programma dove parliamo di idee creative raccolte in rete. Questa volta parleremo di regali e Natale e ci piacerebbe parlare della tua creazione durante la diretta di questa sera! Grazie mille! E complimenti! Li proveremo di sicuro!
Ciao, peccato essere arrivata tardi! Grazie a voi per aver scelto una mia creazione 😉
Domanda: volevo preparare questi biscotti per Pasqua, ma per questioni logistiche devo preparare i biscotti mercoledì sera e darli la domenica mattina..secondo te si mantengono bene o un po’ perdono se fatti così con largo anticipo? Dalla foto mi sembrano di quelli “croccanti” fuori e morbidi dentro è un’impressione sbagliata? Grazie per le info! Ah in caso non fossero adatti per essere preparati in largo anticipo quali biscotti mi consigli?
Ciao Sara i cookies si mantengono quindi puoi prepararli anche in anticipo. Fammi sapere!