Cookies al doppio cioccolato

Quando hai un’ improvvisa voglia di cioccolata e a parte la solita tavoletta di fondente ieri nella mia credenza non c’era nulla di appetibile, subito preparo dei biscotti. Sono veloci, semplici da fare, senza fronzoli e non c’è bisogno di aspettare che si raffreddino, anzi in alcuni casi sono anche più buoni caldi e appena sfornati.

Insomma questa è la tipica ricetta da voglia improvvisa di dolce e che si realizza in appena 30 minuti, non è farina del mio sacco ma è tratta dal libro di Donna Hay. Insomma non mi andava nemmeno di sperimentare ieri sera e quando si tratta di lei si va sempre sul sicuro! Inoltre si gusta tutto il sapore della cioccolata fondente che amo da impazzire, unico difetto….. uno tira l’altro e si rischia di mangiarli tutti senza nemmeno accorgersene!

Cookies al doppio cioccolato, ricetta golosa | Ho Voglia di Dolce

Cookies al doppio cioccolato

Ingredienti per circa 30 cookies al doppio cioccolato

  • 1 uovo
  • 150 gr di farina setacciata
  • 110 gr di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 30 gr di cacao amaro
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 125 gr di cioccolato fondente fuso
  • 280 gr di cioccolato fondete tagliato a pezzetti

Procedimento

Montare il burro con le fruste insieme allo zucchero di canna fin quando non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia e continuare a montare per alcuni minuti. A parte in una ciotola mescolare la farina ed il cacao amaro setacciati ed il bicarbonato. Aggiungerli al composto di burro, zucchero, uovo e mescolare. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolate per bene. In ultimo aggiungere il cioccolato fondente tritato a pezzetti e amalgamate.

Ricoprite una teglia con carta forno formate delle palline leggermente schiacciate con una cucchiaiata di composto, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10-12 minuti o finché si formano delle crepe in superfice.

Fateli raffreddare su una griglia.

Sfornate e mangiati caldi sono buonissimi, il giorno dopo sono divini!

 

21 Risposte a “Cookies al doppio cioccolato”

  1. Ciao! Siamo due appassionate di creatività e ogni martedì sera alle 21.30 su http://www.wipradio.it conduciamo un programma dove parliamo di idee creative raccolte in rete. Questa volta parleremo di regali e Natale e ci piacerebbe parlare della tua creazione durante la diretta di questa sera! Grazie mille! E complimenti! Li proveremo di sicuro!

  2. Domanda: volevo preparare questi biscotti per Pasqua, ma per questioni logistiche devo preparare i biscotti mercoledì sera e darli la domenica mattina..secondo te si mantengono bene o un po’ perdono se fatti così con largo anticipo? Dalla foto mi sembrano di quelli “croccanti” fuori e morbidi dentro è un’impressione sbagliata? Grazie per le info! Ah in caso non fossero adatti per essere preparati in largo anticipo quali biscotti mi consigli?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.