Queste coppette cremose al limone sono facilissime da preparare, basta mescolare gli ingredienti mascarpone o Philadelphia e montare la panna, in pochi minuti otterrete un dessert al cucchiaio buonissimo da mangiare ed anche bello da vedere. Sono ideali come dolce di fine pasto, perfette come dolce da merenda perchè fresche, cremose e dal gusto delicato di limone. Un dolce al cucchiaio che non necessita di cottura, è senza uova quindi chi ha timore di usarle o non può mangiarle rappresentano la soluzione ideale. Queste coppette sono nate così, preparate al “volo” per una cena, avevo della panna da consumare e davvero poco tempo a disposizione. E’ bastato semplicemente mescolate gli ingredienti, unire i biscotti tritati ed aggiungere il limone ed il gioco è fatto…provatele anche voi, perchè sono deliziose! 😉
-Valentina
Coppette cremose al limone
Ingredienti per circa 3-4 bicchierini a secondo della grandezza
- 200 g di biscotti a vostra scelta io ho usato dei biscotti ai cereali
- 80-100 g di burro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Ingredienti per la crema
- 250 g di mascarpone o Philadelphia (o formaggio cremoso a vostra scelta)
- 100 g di panna da montare
- 2-3 cucchiai di zucchero a velo circa 60 g ( potete aumentare o diminuire la dose)
- succo di 1 limone piccolo ( anche qui potete regolare la dose in base a come preferite)
- 1 cucchiaio di limoncello
- buccia grattugiata di limone q.b
Come preparare le coppette cremose al limone
- Sbriciolate i biscotti in un mixer ed unirli al burro fuso e fatto raffreddare.
- Aggiungere il composto di biscotti e burro in coppette, barattolini, bicchieri o quello che avete a disposizione, aggiungete un po’ di zucchero di canna e cercate di non compattarli ma lasciarli sbriciolati.
- Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettete da parte.
- Ammorbidite con le fruste elettriche oppure a mano il mascarpone insieme allo zucchero velo, aggiungete il limone.
- Unite il composto di mascarpone alla panna, aggiungete il limoncello e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. A piacere potete aggiungere anche un po’ di buccia grattugiata di limone
- Versate il composto in ogni coppetta.
- Riponete in frigorifero per circa 1 o 2 ore, l’importante che le coppette cremose al limone siano ben fredde.
- Consumare entro due giorni in frigorifero ben chiuse.
- Decorare a piacere con ciuffetti di panna.
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coppette golosissime,complimenti cara,ogni giorno mi stupisci sempre più che fortuna averti trovata
Peccato che sono un po cucciola sono stupende tutte
Mi sembrano deliziose! Che tipo di panna ci vuole? Fresca o vegetale tipo opla? Grazie
Ciao Cecilia panna vegetale 🙂