Oggi vi presento queste coppette con mousse di ricotta e albicocche, ci credete che sono velocissime da preparare? Se avete poca voglia di accendere il forno, della buona ricotta in frigorifero e delle albicocche fresche ( potete sostituire anche con altra frutta) , tempo 10 minuti di preparazione e sono pronte! Sono perfette con questo caldo perchè senza cottura, ottime per una merenda fresca, leggera e ricca di frutta, sono ideali anche come dolce fresco dopo pranzo o cena. Cosa aspettate a prepararle? 😉
Coppette con mousse di ricotta e albicocche
Ingredienti per circa 2-3 coppette con mousse di ricotta e albicocche
- 250 g di ricotta di buona qualità
- 100 g di panna fresca o in alternativa da montare
- 50-60 g di zucchero semolato oppure a velo (potete anche diminuire)
- liquore a scelta (io amaretto)
- 1/2 limone
- Albicocche fresche 8-10
Procedimento
- Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una padella con un goccio di acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando il composto non si addensa.
- Un’alternativa più veloce è tagliare a dadini le albicocche, aggiungere un po’ di succo di limone oppure usare confettura di albicocche.
- Trascorso il tempo necessario, mettete da parte e fate raffreddare completamente.
- Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettete da parte.
- In un mixer aggiungete la ricotta insieme allo zucchero.
- Unite il composto di ricotta e zucchero alla panna, aggiungete il liquore e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo. La mousse di ricotta è pronta.
- Aggiungete sul fondo di ogni coppetta le albicocche, unite la crema di ricotta e procedete a strati o come preferite.
- Terminate con qualche albicocca fresca ed una foglia di menta.
- Fate riposare le coppette con mousse di ricotta e albicocche in frigorifero per almeno un’oretta.
- Conservare ben chiuse per massimo due giorni.
- Potete personalizzare queste coppette con mousse di albicocche aggiungendo anche dei biscotti sbriciolati. A voi la scelta 😉
che coppa deliziosa,complimenti
Ciao volevo sapere se posso sostituire le albicocche con le pesche gialle?? Il risultato è sempre ottimo?
Ciao Marika puoi usare anche le pesche! E’ un gusto personale 😉
sono nel mese di gennaio cosa posso usare di frutta ????
Ciao con frutta che preferisci 😉