Coppette con mousse di ricotta e albicocche

Oggi vi presento queste coppette con mousse di ricotta e albicocche, ci credete che sono velocissime da preparare? Se avete poca voglia di accendere il forno, della buona ricotta in frigorifero e delle albicocche fresche ( potete sostituire anche con altra frutta) , tempo 10 minuti di preparazione e sono pronte! Sono perfette con questo caldo perchè senza cottura, ottime per una merenda fresca, leggera e ricca di frutta, sono ideali anche come dolce fresco dopo pranzo o cena. Cosa aspettate a prepararle? 😉

Coppette con mousse di ricotte e albicocche ricetta veloce

Coppette con mousse di ricotta e albicocche

Ingredienti per circa 2-3 coppette con mousse di ricotta e albicocche 

  • 250 g di ricotta di buona qualità
  • 100 g di panna fresca o in alternativa da montare
  • 50-60 g di zucchero semolato oppure a velo (potete anche diminuire)
  • liquore a scelta (io amaretto)
  • 1/2 limone
  • Albicocche fresche 8-10

Procedimento

  • Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una padella con un goccio di acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando il composto non si addensa.
  • Un’alternativa più veloce è tagliare a dadini le albicocche, aggiungere un po’ di succo di limone oppure usare confettura di albicocche.
  • Trascorso il tempo necessario, mettete da parte e fate raffreddare completamente.
  • Montate la panna ben fredda di frigorifero e mettete da parte.
  • In un mixer aggiungete la ricotta insieme allo zucchero.
  • Unite il composto di ricotta e zucchero alla panna, aggiungete il liquore e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo. La mousse di ricotta è pronta.
  • Aggiungete sul fondo di ogni coppetta le albicocche, unite la crema di ricotta e procedete a strati o come preferite.
  • Terminate con qualche albicocca fresca ed una foglia di menta.
  • Fate riposare le coppette con mousse di ricotta e albicocche in frigorifero per almeno un’oretta.
  • Conservare ben chiuse per massimo due giorni.
  • Potete personalizzare queste coppette con mousse di albicocche aggiungendo anche dei biscotti sbriciolati. A voi la scelta 😉


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5 Risposte a “Coppette con mousse di ricotta e albicocche”

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