Cornetti di pasta sfoglia alle mele

Cornetti di pasta sfoglia alle mele… che bontà!

Avete della pasta sfoglia in frigorifero e cercate un dolcetto per la colazione e la merenda? Questi cornetti alle mele fanno al caso vostro!
Io li preparo spesso quando ho davvero poco tempo a disposizione e tante mele a casa e li adoro perché sono velocissimi ma dal ripieno cremoso, profumato e ricco di frutta. In questo modo consumo anche le mele che a casa mia abbondano sempre!
Una ricetta facilissima, a prova d’imbranato, perfetta per la colazione e la merenda… con poche mosse delizierete tutti! In basso vi lascio due versioni, io le adoro entrambi, la prima con crema pasticcera e l’altra senza, ancora più veloce. Scegliete quella che fa al caso vostro e se adorate i dolci alle mele come me, non perdetevi la mia sbriciolata alle mele 😉

-Valentina

cornetti-di-pasta-sfoglia-alle-mele-ricetta-facile-e-veloce

Cornetti di pasta sfoglia alle mele

Ingredienti cornetti di pasta sfoglia alle mele

Variante con crema pasticcera

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mela golden
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna ( o semolato)
  • cannella q.b.

Per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 20 g di amido di mais
  • Buccia di limone

Il procedimento per la crema pasticcera lo trovate qui 

cornetti-di-sfoglia-alle-mele-ricetta-facile-e-veloce

Procedimento cornetti di pasta sfoglia alle mele

  1. Dopo aver preparato la crema pasticcera fate raffreddare e mettete da parte.
  2. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini molto piccoli ed irroratele con un po’ di succo di limone.
  3. In una padella aggiungete la mela, lo zucchero e la noce di burro, fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando le mele non saranno completamente morbide. Aggiungete la cannella a piacere, io abbondo perché l’adoro e fate riposare.
  4. Prendete il rotolo di pasta sfoglia rotondo e dividetelo ricavandovi circa 8 triangoli.
  5. Al centro aggiungete la crema pasticcera e le mele ammorbidite. Arrotolate dalla base verso la punta e ponete ogni cornetto alle mele su una teglia rivestita da carta forno.
  6. Procedete in questo modo per tutti i cornetti di pasta sfoglia alle mele.
  7. Spennellate ogni cornetto con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a completa doratura.
  8. Sfornate, fate leggermente intiepidire e servite! 😉

*Variante senza crema pasticcera ancora più veloce!

  • 2 mele golden
  • 40 g di zucchero di canna
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • cannella q.b.
  • Succo di limone per non far annerire le mele

Procedimento

  1. Tagliate a dadini le mele ed irroratele con il succo di limone.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti in una padella e fate cuocere per qualche minuto fino ad ammorbidirle completamente. Trascorso il tempo di cottura se preferite potete frullare metà composto con il minipimer.
  3. Aggiungete il composto alla base dei cornetti ed arrotolate dalla base verso la punta.
  4. Spennellate la superficie con uovo sbattuto.
  5. Cuocere sempre a 200° in forno statico e preriscaldato per circa 10-15 minuti

 


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.