Avete della pasta sfoglia in frigorifero e cercate un dolcetto per la colazione e la merenda? Questi cornetti alle mele fanno al caso vostro!
Io li preparo spesso quando ho davvero poco tempo a disposizione e tante mele a casa e li adoro perché sono velocissimi ma dal ripieno cremoso, profumato e ricco di frutta. In questo modo consumo anche le mele che a casa mia abbondano sempre!
Una ricetta facilissima, a prova d’imbranato, perfetta per la colazione e la merenda… con poche mosse delizierete tutti! In basso vi lascio due versioni, io le adoro entrambi, la prima con crema pasticcera e l’altra senza, ancora più veloce. Scegliete quella che fa al caso vostro e se adorate i dolci alle mele come me, non perdetevi la mia sbriciolata alle mele 😉
-Valentina
Cornetti di pasta sfoglia alle mele
Ingredienti cornetti di pasta sfoglia alle mele
* Variante con crema pasticcera
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mela golden
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna ( o semolato)
- cannella q.b.
Per la crema pasticcera
- 250 ml di latte intero
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero semolato
- 20 g di amido di mais
- Buccia di limone
Il procedimento per la crema pasticcera lo trovate qui
Procedimento cornetti di pasta sfoglia alle mele
- Dopo aver preparato la crema pasticcera fate raffreddare e mettete da parte.
- Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini molto piccoli ed irroratele con un po’ di succo di limone.
- In una padella aggiungete la mela, lo zucchero e la noce di burro, fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto fino a quando le mele non saranno completamente morbide. Aggiungete la cannella a piacere, io abbondo perché l’adoro e fate riposare.
- Prendete il rotolo di pasta sfoglia rotondo e dividetelo ricavandovi circa 8 triangoli.
- Al centro aggiungete la crema pasticcera e le mele ammorbidite. Arrotolate dalla base verso la punta e ponete ogni cornetto alle mele su una teglia rivestita da carta forno.
- Procedete in questo modo per tutti i cornetti di pasta sfoglia alle mele.
- Spennellate ogni cornetto con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a completa doratura.
- Sfornate, fate leggermente intiepidire e servite! 😉
*Variante senza crema pasticcera ancora più veloce!
- 2 mele golden
- 40 g di zucchero di canna
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- cannella q.b.
- Succo di limone per non far annerire le mele
Procedimento
- Tagliate a dadini le mele ed irroratele con il succo di limone.
- Aggiungete tutti gli ingredienti in una padella e fate cuocere per qualche minuto fino ad ammorbidirle completamente. Trascorso il tempo di cottura se preferite potete frullare metà composto con il minipimer.
- Aggiungete il composto alla base dei cornetti ed arrotolate dalla base verso la punta.
- Spennellate la superficie con uovo sbattuto.
- Cuocere sempre a 200° in forno statico e preriscaldato per circa 10-15 minuti