Cornetti fatti in casa come quelli del bar!

Sentite il profumo? Sono i cornetti fatti in casa come quelli del bar!

Proprio così, soffici, profumati, buonissimi proprio come quelli comprati, con la soddisfazione di farli con le proprie mani.

La mia ricetta è facile, più veloce a prova di tempo e anche di principianti, ho pensato a chi ha poco tempo, poca dimestichezza ma tanta voglia di provare un lievitato semplice ma bellissimo per la colazione!

Sono dei cornetti che prevedono una sfogliatura veloce in 5 minuti, questo evita di fare pieghe su pieghe, attese su attese e la resa sarà comunque ottima.

Un buon compromesso per chi ha tanta voglia di stupire in poche mosse la propria famiglia o gli amici con una bella colazione fatta in casa, genuina e speciale!

Credetemi le vostre colazioni assumeranno decisamente un’altra piega eheheh!

Pronti a prepararli insieme? Seguite la mia videoricetta e sarà facilissimo.

-Valentina

Cornetti fatti in casa come quelli del bar

Ingredienti per circa 12 cornetti a secondo della grandezza

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di latte intero
  • 1 uovo medio
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 5 g di lievito di birra secco o 15 g di lievito di birra fresco
  • Aromi: Vaniglia, buccia grattugiata di limone e arancia

Per la sfogliatura veloce

  • 40 g di burro
  • 10-20 g di zucchero

Per prepararlo ho usato

Impastatrice

Come preparare i cornetti fatti in casa

  1. Io per comodità userò l’impastatrice ma gli stessi passaggi potete farli anche a mano
  2. Inserite la frusta a foglia e nella ciotola unite la farina 00, lo zucchero e il lievito mescolate
  3. Unite poi l’uovo sbattuto, aromi e il latte, amalgamare per bene con la frusta
  4. Cambiamo e inseriamo il gancio
  5. Uniamo il burro morbido in più riprese
  6. Solo in ultimo il sale sciolto in poca acqua
  7. Continuiamo con il gancio fino a quando l’impasto non si stacca completamente dalla ciotola
  8. Lavoriamo il panetto leggermente sulla spianatoia, rendiamo morbido e liscio e facciamo lievitare per circa due fino a raddoppio in forno con lucetta accesa o in un posto tiepido
  9. Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo il nostro impasto e seguiamo il procedimento da video
  10. Ricaviamo i cornetti, se preferite farcirli prima aggiungete il ripieno alla base e poi li arrotolate
  11. Io preferisco farlo sempre dopo per avere una farcitura maggiore e accontentare tutti con ripieni diversi
  12. Mettiamo i cornetti su carta forno e facciamo lievitare un’altra ora in forno
  13. Trascorso il tempo, spennelliamo con del tuorlo diluito con un po’ di latte e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti
  14. Non aumentate i tempi di cottura, più cuociono e più si induriscono come tutti i lievitati
  15. Una volta cotti, aggiungete zucchero a velo in superficie e tuffateli nel cappuccino!
  16. Vedrete che bontà!

Note e miei consigli

Potete preparare l’impasto facendolo riposare in frigorifero e diminuendo il lievito

Il burro qui è fondamentale, come alternativa potete provare i miei cornetti senza burro

Possibili farciture per i vostri super cornetti: Marmellata  e Nutella un classico ma io li adoro anche con crema al cioccolato fondente, black and white ( Nutella e crema al cioccolato bianco), pistacchio, crema alla nocciola e l’immancabile crema e amarena

Avete un’occasione speciale da festeggiare? Potete provare anche il mio Cornettone maxi alla Nutella


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Dolci Momenti

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