Una crema molto utilizzata nella pasticceria americana, davvero versatile, senza uova che potete arricchire con aromi a piacere e coloranti, velocissima perchè si prepara in dieci minuti.
Segnatevi la ricetta che vi sarà utile in tantissime occasioni 😉
Crema al burro o buttercream
Ingredienti per la crema al burro o buttercream
- 150 g di burro
- 100 g di margarina (sostituibile con altro burro)
- 300-350 g di zucchero a velo vanigliato ( potete aumentare o diminuire in base a quanto la preferite dolce
- 3 cucchiai di latte
Procedimento per la crema al burro
- Riscaldate il latte in un pentolino.
- A parte in una ciotola montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
- Dovrete ottenere una crema spumosa e bianca.
- Aggiungere i 3 cucchiai di latte a filo e man mano aumentate la velocità delle fruste per incorporarlo del tutto. La crema al burro è pronta. Fate riposare in frigorifero fino a quando non la utilizzerete per decorare i vostri dolcetti.
- Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni ben coperta.
Consigli: Potete arricchire la vostra crema al burro con qualche goccia di colorante preferito per creare cupcakes colorati, aroma a piacere come gocce di limone, liquore, vaniglia, arancia o caffè per farcire torte o torte a strati.
Ciao Valentina secondo te per ricoprire 2 torte al cioccolato con crema al latte (una dose standard e una dose triplicata) devo raddoppiare o triplicare le dosi della crema al burro? grazie!
Ciao Valentina secondo me ce la fai solo raddoppiando le dosi 😉
Ciao, un consiglio, vorrei fare dei cupcake con questa crema al burro che dovrò colorare, potrebbe resitere un paio d’ore o anche più a temperatura ambiente?
Ciai Maggie puoi provare ma solo se non fa troppo caldo ☺