Crema al burro

Oggi vi presento la crema al burro chiamata anche buttercream, una ricetta facilissima e davvero veloce che cade a pennello se come me vi piace pasticciare, decorare e creare cupcakes, una ricetta base che non potete perdervi per rivestire torte in pasta di zucchero e torte a strati.

Una crema molto utilizzata nella pasticceria americana, davvero versatile, senza uova che potete arricchire con aromi a piacere e coloranti, velocissima perchè si prepara in dieci minuti.

Segnatevi la ricetta che vi sarà utile in tantissime occasioni 😉

Crema al burro- buttercream ricetta senza uova velocissima

Crema al burro o buttercream

Ingredienti per la crema al burro o buttercream

  • 150 g di burro
  • 100 g di margarina (sostituibile con altro burro)
  • 300-350 g di zucchero a velo vanigliato ( potete aumentare o diminuire in base a quanto la preferite dolce
  • 3 cucchiai di latte

Procedimento per la crema al burro

  1. Riscaldate il latte in un pentolino.
  2. A parte in una ciotola montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero.
  3. Dovrete ottenere una crema spumosa e bianca.
  4. Aggiungere i 3 cucchiai di latte a filo e man mano aumentate la velocità delle fruste per incorporarlo del tutto. La crema al burro è pronta. Fate riposare in frigorifero fino a quando non la utilizzerete per decorare i vostri dolcetti.
  5. Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni ben coperta.

Consigli: Potete arricchire la vostra crema al burro con qualche goccia di colorante preferito per creare cupcakes colorati, aroma a piacere come gocce di limone, liquore, vaniglia, arancia o caffè per farcire torte o torte a strati.


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

4 Risposte a “Crema al burro”

  1. Ciao Valentina secondo te per ricoprire 2 torte al cioccolato con crema al latte (una dose standard e una dose triplicata) devo raddoppiare o triplicare le dosi della crema al burro? grazie!

  2. Ciao, un consiglio, vorrei fare dei cupcake con questa crema al burro che dovrò colorare, potrebbe resitere un paio d’ore o anche più a temperatura ambiente?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.