Crostata senza cottura alle pesche

In questi giorni fa davvero caldo e mi sento un po’ come un gelato all’equatore ma nonostante questo io adoro l’estate, il sole e anche se in questi giorni sto soffrendo più del solito visto che per adesso il mare è ancora lontano, mi consolo con un dolcetto freschissimo e senza forno che sono sicura vi piacerà 😉

Oggi vi presento questa crostata senza cottura alle pesche e yogurt, una finta crostata perchè si evita di accendere il forno, è facilissima da preparare ed anche veloce.
Un dolce estivo perfetto per le cene d’estate, come dessert fresco come pranzo della domenica… insomma sta bene con tutto. La base è preparata con biscotti, il ripieno invece è una fresca crema allo yogurt che rende questa crostata senza cottura ideale anche come merenda!
Cosa aspettate a prepararla? Poca fatica e farete un figurone!

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Crostata senza cottura alle pesche e yogurt

Ingredienti per la base biscotto

  • 250 g di biscotti secchi al cacao o quelli che preferite
  • 130 g di burro

Procedimento per la base biscotto

  • Tritare i biscotti in un mixer.
  • Sciogliere il burro in un pentolino, e aggiungete il burro ai biscotti. Amalgamare per bene il tutto.
  • Rivestite uno stampo da 20-22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene la base ed anche i bordi  con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Ingredienti per la crema allo yogurt

  • 250 g di yogurt cremoso bianco alla vaniglia o alla pesca ( o gusto che preferite)
  • 200 ml di panna da montare
  • 60-80 g di zucchero fine ( potete diminuire o aumentare la dose)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, liquore amaretto o quello che preferite
  • Confettura di pesche q.b.
  • 2 g di gelatina in fogli

Procedimento per la crema allo yogurt

  • Ammorbidite la gelatina in fogli in acqua ben fredda.
  • In una ciotola aggiungete lo yogurt insieme allo zucchero e mescolate con le fruste.
  • Montate la panna ben fredda di frigo e mettere da parte.
  • Aggiungete l’estratto di vaniglia, mescolate delicatamente unite la panna allo yogurt molto in più riprese mescolando dal basso verso l’alto.
  • In un pentolino aggiungete 1 cucchiaio di latte e fate appena riscaldare, spegnete ed aggiungete il foglio di gelatina. Fate sciogliere completamente. Unite la gelatina al composto di yogurt attenzione che non deve essere caldo, mescolate.
  • Versate la crema allo yogurt sulla base di biscotti precedentemente preparata e fate riposare in frigo per circa 4 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, aggiungete a piacere della confettura di pesche su tutta la superficie e pesche noci tagliate a fettine sottili.
  • Spennellate con della confettura di pesche e servite.
  • La crostata senza cottura alle pesche è pronta per essere servita.
  • Conservate in frigorifero e consumatelo entro massimo due giorni.


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Dolci Momenti

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