Oggi vi presento questa crostata senza cottura alle pesche e yogurt, una finta crostata perchè si evita di accendere il forno, è facilissima da preparare ed anche veloce.
Un dolce estivo perfetto per le cene d’estate, come dessert fresco come pranzo della domenica… insomma sta bene con tutto. La base è preparata con biscotti, il ripieno invece è una fresca crema allo yogurt che rende questa crostata senza cottura ideale anche come merenda!
Cosa aspettate a prepararla? Poca fatica e farete un figurone!
Crostata senza cottura alle pesche e yogurt
Ingredienti per la base biscotto
- 250 g di biscotti secchi al cacao o quelli che preferite
- 130 g di burro
Procedimento per la base biscotto
- Tritare i biscotti in un mixer.
- Sciogliere il burro in un pentolino, e aggiungete il burro ai biscotti. Amalgamare per bene il tutto.
- Rivestite uno stampo da 20-22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene la base ed anche i bordi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.
Ingredienti per la crema allo yogurt
- 250 g di yogurt cremoso bianco alla vaniglia o alla pesca ( o gusto che preferite)
- 200 ml di panna da montare
- 60-80 g di zucchero fine ( potete diminuire o aumentare la dose)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, liquore amaretto o quello che preferite
- Confettura di pesche q.b.
- 2 g di gelatina in fogli
Procedimento per la crema allo yogurt
- Ammorbidite la gelatina in fogli in acqua ben fredda.
- In una ciotola aggiungete lo yogurt insieme allo zucchero e mescolate con le fruste.
- Montate la panna ben fredda di frigo e mettere da parte.
- Aggiungete l’estratto di vaniglia, mescolate delicatamente unite la panna allo yogurt molto in più riprese mescolando dal basso verso l’alto.
- In un pentolino aggiungete 1 cucchiaio di latte e fate appena riscaldare, spegnete ed aggiungete il foglio di gelatina. Fate sciogliere completamente. Unite la gelatina al composto di yogurt attenzione che non deve essere caldo, mescolate.
- Versate la crema allo yogurt sulla base di biscotti precedentemente preparata e fate riposare in frigo per circa 4 ore.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungete a piacere della confettura di pesche su tutta la superficie e pesche noci tagliate a fettine sottili.
- Spennellate con della confettura di pesche e servite.
- La crostata senza cottura alle pesche è pronta per essere servita.
- Conservate in frigorifero e consumatelo entro massimo due giorni.