Crostatine al cioccolato e lamponi senza forno , solo 10 minuti per prepararle e ci si mette molto meno per mangiarle. Un dolcetto ideale per le serate estive, occasioni importanti e come dolcetto veloce per la domenica. Queste crostatine al cioccolato e lamponi senza forno sono perfette anche se avete poco feeling con la pasta frolla, infatti la base è preparata con dei semplici biscotti tritati e burro che racchiude tanta cioccolata. Potete personalizzare questi dolcetti come preferite, io ho aggiunto lamponi e menta che creano un contrasto delizioso. Se non possedete degli stampini da crostatine potete utilizzare questa dosi per una teglia a cerniera da 20 cm di diametro. Correte a prepararle che oggi il dolcetto è assicurato…e senza alcuno sforzo 😉
Crostatine al cioccolato e lamponi senza forno
Ingredienti per circa 4 crostatine al cioccolato senza cottura
- 150 g di biscotti Digestive o biscotti secchi al cacao o bianchi
- 80 g di burro
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente tritato
- 170 ml di panna da montare
+ lamponi e menta o frutta e decorazione a piacere
Procedimento per la base delle crostatine al cioccolato e lamponi senza forno
Tritate finemente i biscotti in un mixer. Fondere il burro in un pentolino e fate raffreddare leggermente. Unite il burro ai biscotti secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Amalgamate per bene tutto il burro ai biscotti, il composto dovrà già  legarsi se necessario aggiungere un altro poco di burro.
Con un un cucchiaio aggiungete il composto di biscotti sbriciolati negli stampini da crostatine, stampo da muffin in silicone o tortiera da 20 cm. Procedete dal centro verso i bordi in modo da rendere più facile l’esecuzione. Compattate per bene con le mani e fate riposare in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per circa 10-15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estraete molto delicatamente le basi delle crostatine dagli stampi se avete usato uno stampo da muffin in silicone. Nel caso degli stampini da crostatine dovrete portarli a temperatura ambiente per staccarli.
Procedimento per la ganache al cioccolato
- Tagliate il cioccolato in pezzetti.
- Aggiungere la panna liquida in un pentolino e fate sfiorare il bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato. La crema ganache al cioccolato è pronta.
- Aggiungete la ganache al cioccolato sulla base delle crostatine. Decorate a piacere e  con lamponi o con frutta a piacere. Fate riposare le crostine al cioccolato e lamponi senza forno per circa un’ora prima di servire.
- Conservate le crostatine in frigorifero, al momento di servire estrarle dal frigo almeno 10 minuti prima.
Facili, veloci e vanno a ruba 😉
Golosa? Nooooooo, di più ^_^
Ne proverò una versione senza burro ^_^
straordinaria questa ricetta facile e veloce.
Vale esiste un modo per fare la base di biscotti evitando il burro e sostituendolo con un altro ingrediente meno calorico e grasso? spero di si 🙂 grazie!!
Ciao Sabri difficile avere un risultato simile soprattutto per quanto riguarda queste crostatine in particolare. Potresti aiutarti con cioccolato fuso, ma la base sarebbe più dura, oppure aggiungere ricotta. Questo vale per la basi delle cheesecake in generale 😉
Fatta la versione stampo 18cm, dopo l’assaggio ti farò sapere, ma ho l’acquolina in bocca solo a guardarla!
Ciao Llaura com’è andata? 😉
Deliziose!!! Da provare, bravissima!!!
Antonella
Ciao! Posso usare come stampo i pirottini argentati? Al momento non ho proprio nulla! Ho lasciato tutto a casa! E sono in vacanza.
Si certo Deb, poi tagli con una forbice delicatamente 😉