Queste mini crostatine sono nate da un pò di pasta frolla e crema pasticcera avanzate da una precedente crostata e sono sparite in un secondo a colazione 😛
Ingredienti Pasta Frolla al Cacao
300 gr. farina 00
120 gr. zucchero a velo
30 gr. cacao amaro
150 gr. burro
3 tuorli
Ingredienti Crema Pasticcera
500 litri latte
160 zucchero
80 g di farina
5 tuorli
Procedimento per la pasta frolla (Bimby)
Uniamo zucchero,vanillina,farina,cacao e burro morbido e impastare per 30 sec vel 5.
Trasferire l’impasto in un canovaccio e avvolgere in una pellicola trasparente formando un panetto. Metttiamo la frolla a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Più la frolla riposa e migliore sarà il risultato.
Io uso il Bimby ma potete farla usando una planetaria o il metodo classico
Procedimento Crema Pasticcera
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 minuti , 90° vel.4
chi non ha il bimby può usare il procedimento classico.
In un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero e mescoliamo.
Aggiungiamo al pentolino la farina e la vanillina.
Scaldiamo il latte in un pentolino più grande ,e versiamolo delicatamente sugli altri ingredienti,mescoliamo bene.
Poniamo sul fuoco il composto e cuocere fin quando non si è raggiunta la giusta densità.
Dopo aver preparato la pasta frolla, stenderla negli appositi stampini,riempiamo le crostatine alcune con crema pasticcera e amarene,altre con la crema di nutella*
*Crema Nutella
Ho usato 4 cucchiai di Nutella e li ho uniti alla crema pasticcera rimasta e ho mescolato il tutto.In questo modo la nutella non indurisce nel forno.
Decorare con striscioline e porre in forno a 180° per 25 minuti.
buoneeee le crostatine cn la nutella!è da tempo ke non le faccio! spariscono in un batter d’occhio!! ciao cara..grazie 🙂
questo è un buon motivo per farle 😉 Benvenuta nel mio angolo,a prestissimo cara !!
Ecco hai ragione queste non durerebbero nemmeno 10 minuti!! .-) complimenti sei bravissima
Grazie mille, sempre gentile Francesco! 🙂