Cupcakes di primavera

Cupcakes di primavera per dare il benvenuto alla mia stagione preferita! Deliziosi dolcetti di origine statunitense, facili da preparare, ideali per la colazione, la merenda ed occasioni speciali. La ricetta di questi cupcakes è semplice e veloce da preparare, sono arricchiti con gocce di cioccolato e decorati con frosting al mascarpone colorato e note floreali  per omaggiare una meravigliosa stagione come la primavera, che segna la fine dell’inverno e l’arrivo di lunghe giornate di sole e di nuovi profumi nell’aria!

cupcakes di primavera

Cupcakes di primavera

 Ingredienti per la base

  • 160 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 60 ml di panna fresca o latte intero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • 2 cucchiaini scarsi di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • Vanillina PANEANGELI

 

Ingredienti per il frosting colorato

  •  250 gr di mascarpone o formaggio cremoso
  • 80 ml di panna da montare
  • 70 gr di Zucchero al Velo PANEANGELI
  • Una confezione di Colori per dolci PANEANGELI
  • Decorazioni Floreali PANEANGELI
  • Codette Arcobaleno PANEANGELI

Procedimento per la base

  1.  Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola setacciare la farina 00, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la Vanillina PANEANGELI e mescolare per bene.
  2. In un’altra ciotola, montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere un uovo alla volta continuando a montare con le fruste fino ad incorporare del tutto le uova.
  4. Aggiungere la panna fresca (oppure del latte). Unire in più riprese tutti gli ingredienti secchi : farina, Vanillina PANEANGELI e Lievito PANE DEGLI ANGELI al composto di burro e zucchero ed amalgamarli del tutto con le fruste.
  5. Infarinate leggermente le Gocce di Cioccolato PANEANGELI ed aggiungerle al composto mescolando delicatamente.
  6. Riempire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuire il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non dovrà superare il bordo dei pirottini di carta.
  7. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  8. Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornare e far raffreddare.

Procedimento per il frosting colorato

  1. Montare la panna a neve ferma e mettere da parte.
  2. In una ciotola ammorbidire con una frusta il mascarpone insieme allo Zucchero al Velo PANEANGELI. Aggiungere delicatamente a questo composto la panna montata ed incorporarla delicatamente dall’alto verso l’alto.
  3. Dividere il composto ottenuto in tre ciotoline diverse: nella prima aggiungere il colore giallo per dolci  PANEANGELI , nella seconda il rosso, nella terza aggiungere un po’ di blu e giallo per ottenere il colore verde.
  4. Aggiungete il frosting in una sac-à- poche e decorare i cupcakes partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno, aggiungere le Decorazioni Floreali PANEANGELI.
  5. I vostri cupcakes primavera sono pronti 😉
  6. Conservare il frosting in frigorifero.

 


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