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Ingredienti per la pastella
250 gr di farina
200 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino scarso di sale
metà cubetto di lievito di birra
Procedimento per la pastella
In un bicchiere sciogliamo il lievito con un pò di latte.In una ciotola a parte mescolare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere l’acqua piano fino ad ottenere una pastella,mescolare bene per evitare grumi fin quando il composto non risulta nè troppo liquido nè troppo solido.Ricoprire la ciotola con un canovaccio e far lievitare per almeno1 ora.
Procedimento per i fiori di zucca
Lavate delicatamente e velocemente i fiori di zucca dopodichè tamponateli con carta assorbente.Eliminate lo stelo e i peletti alla base aiutandovi con un coltello.Incidete delicatamente il fiore di zucca su tutta la sua lunghezza facendo attenzione a non romperlo, apritelo ed eliminate il pistillo.
Ripieno
200 gr di ricotta
50 gr di speck tagliato a pezzettini
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b
In una ciotola mescolati tutti questi ingredienti e riempite i fiori di zucca con il ripieno facendo attenzione a non coprirli fino in cima in questo modo riuscite a chiuderli più facilmente.
Scaldate l’olio per friggere in un pentolino e tuffiamo i fiori di zucca, uno per volta, prima nella pastella e poi nell’olio caldo.
Quando saranno coloriti e ben dorati scolateli su carta assorbente.
Servirli tiepidi!
Buon appetito 😉
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Complimenti bella ricetta! La proverò al più presto sembrano proprio buoni!
Ah! e complimenti anche per il sito!
Grazie mille Romina,sono deliziosi provali e fammi sapere 😉 Un abbraccio
Che buoni eh si le ricette della nostra terra sono le migliori fai bene a farle scoprire a tutti!
Come si fa a resistere? 🙂
Quando sono venuto a Napoli mi hanno subio parlato di questa ricetta e l ho trovata deliziosa e poi seguendo i tuoi consigli non sembra nemmeno cosi difficile! Ci proveró!!
Sono buonissimi,una volta provati cercherai sempre i fiori di zucca al supermercato! 😉
Noi qua, solitamente li facciamo con l’acciughetta e la mozzarella ma.. anche così devono essere squisiti! 🙂
Ps: Complimenti per il blog, veramente carino. 🙂
Ciao Michela qui da me si usano preparare spesso cosi’ però con l’acciughetta devono essere deliziosi ugualmente, li proverò anche così, bell’idea! Grazie e benvenuta nel mio blog! 😉