Fiori di zucca ripieni con ricotta e speck, ricetta napoletana

Fiori di zucca ripieni con ricotta e speck, ricetta napoletanaVedete qualche volta questi fiorellini arancioni spiccare al supermercato oppure dal fruttivendolo e vi colpiscono per la loro bellezza? Beh vi colpiranno anche per la loro bontà ;)!Questa ricetta è tipica della mia città, ottima come contorno o antipasto sfizioso!

 

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Ingredienti per la pastella

250 gr di farina

200 gr di acqua tiepida

1 cucchiaino scarso di sale

metà cubetto di lievito di birra

Procedimento per la pastella

In un bicchiere sciogliamo il lievito con un pò di latte.In una ciotola a parte mescolare la farina con il lievito e il sale. Aggiungere l’acqua piano fino ad ottenere una pastella,mescolare bene per evitare grumi fin quando il composto non risulta nè troppo liquido nè troppo solido.Ricoprire la ciotola con un canovaccio e far lievitare per almeno1 ora.

Procedimento per i fiori di zucca

Lavate delicatamente e velocemente i fiori di zucca dopodichè tamponateli con carta assorbente.Eliminate lo stelo e i peletti alla base aiutandovi con un coltello.Incidete delicatamente il fiore di zucca su tutta la sua lunghezza facendo attenzione a non romperlo, apritelo ed eliminate il pistillo.

Ripieno

200 gr di ricotta

50 gr di speck tagliato a pezzettini

pepe q.b.

parmigiano grattugiato q.b

In una ciotola mescolati tutti questi ingredienti e riempite i fiori di zucca con il ripieno facendo attenzione a non coprirli fino in cima in questo modo riuscite a chiuderli più facilmente.

Scaldate l’olio per friggere in un pentolino e tuffiamo i fiori di zucca, uno per volta, prima nella pastella e poi nell’olio caldo.

Quando saranno coloriti e ben dorati scolateli su carta assorbente.

Servirli tiepidi!

Buon appetito 😉

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Dolci Momenti

8 Risposte a “Fiori di zucca ripieni con ricotta e speck, ricetta napoletana”

  1. Quando sono venuto a Napoli mi hanno subio parlato di questa ricetta e l ho trovata deliziosa e poi seguendo i tuoi consigli non sembra nemmeno cosi difficile! Ci proveró!!

  2. Noi qua, solitamente li facciamo con l’acciughetta e la mozzarella ma.. anche così devono essere squisiti! 🙂
    Ps: Complimenti per il blog, veramente carino. 🙂

    1. Ciao Michela qui da me si usano preparare spesso cosi’ però con l’acciughetta devono essere deliziosi ugualmente, li proverò anche così, bell’idea! Grazie e benvenuta nel mio blog! 😉

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