– Valentina
Frappè al caffè in 3 versioni
Ingredienti per un bicchiere di frappè al caffè senza gelato e senza uova
- 1 tazza di latte intero
- 2 cucchiai di caffè solubile caffè circa 30 ml
- 6 cubetti di ghiaccio circa 100 g
- un cucchiaino colmo di Nutella o crema spalmabile a vostra scelta ( senza uova- in alternativa 1 cucchiaio e mezzo o 2 cucchiai di zucchero semolato)
- estratto di vaniglia a vostra scelta.
Procedimento frappè al caffè senza gelato e senza uova
- Unite il cubetti di ghiaccio nel frullatore e azionatelo fino a tritarli quasi a granita. Il passaggio deve essere velocissima massimo per 20 sec.
- Aggiungete il latte intero, il caffè ed il cucchiaino di Nutella.
- Frullate al massimo per pochi istanti ed il frappè al caffè senza uova e gelato è pronto!
Frappè al caffè come il Frappuccino di Starbucks ( qui la mia fonte)
- 2 tazze di latte circa 200 ml
- 2 cucchiaini di caffè solubile o caffè ristretto
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento Frappè al caffè come il Frappuccino di Starbucks
- La sera prima mescolare tutti gli ingredienti e congelarle in vasetti di yogurt o in contenitori per ghiaccio.
- Il giorno seguente, estrarli dal freezer farli leggermente scongelare e mettere tutto nel mixer e frullate fino alla consistenza desiderata basteranno pochi secondi.
- Aggiungere più zucchero se necessario.
- Aggiungere sulla superficie del bicchiere tanta panna montata e topping al cioccolato o caramello.
Frappè al caffè con gelato
Trattasi della versione più calorica e cremosa del frappè al caffè ( anche la mia preferita )
Ingredienti frappè al caffè con gelato
- 200 g di gelato al caffè
- 1 cucchiaino di caffè solubile o mezza tazzina di caffè ristretto
- latte intero quanto basta circa 50-80 ml dipende da quanto lo volete cremoso
- 1-2 cubetti di ghiaccio
Adesso tocca a voi scegliere… io ho l’imbarazzo della scelta li ho provati in tutte le versioni!
Ciao!!!! Volevo sapere con queste dosi quanti frappè escono? Grazie!
Circa due Michela 🙂