Frappè al caffè con e senza gelato

Sono sicura che la ricetta che vi presento oggi piacerà a chi venera il caffè in ogni sua forma e consistenza. Un must della mia estate ed anche dei miei viaggi, il frappè al caffè ma in versione ancora più golosa! Prendo ispirazione dal famoso Frappuccino di Starbucks, lo adoro e mi salva spesso quando sono fuori e di caffè decente proprio non se ne parla. Trattasi di una bevanda fresca, veloce ed energetica per affrontare al meglio queste giornate di caldo afoso ed a tratti asfissiante. Vi presenti quindi tre versioni di frappè al caffè: Senza uova e senza gelato, con gelato e versione Frappuccino di Starbucks…avete l’imbarazzo della scelta. Servono pochi passaggi per prepararli, un frullatore e cinque minuti del vostro tempo. Sono davvero velocissimi! Ho sperimentato molte versioni, ma dopo numerosi esperimenti falliti credo di essere arrivata alle tre versioni perfette! Preparate il caffè e mettetevi all’opera…scegliere tra le tre versioni è difficile, direi di sperimentarle tutte e tre! 😉

– Valentina

Frappè al caffè ricetta Frappuccino Starbucks

Frappè al caffè in 3 versioni

Ingredienti per un bicchiere di frappè al caffè senza gelato e senza uova

  • 1 tazza di latte intero
  • 2 cucchiai di caffè solubile caffè circa 30 ml
  • 6 cubetti di ghiaccio circa 100 g
  • un cucchiaino colmo di Nutella o crema spalmabile a vostra scelta ( senza uova- in alternativa 1 cucchiaio e mezzo o 2 cucchiai di zucchero semolato)
  • estratto di vaniglia a vostra scelta.

Procedimento frappè al caffè senza gelato e senza uova

  • Unite il cubetti di ghiaccio nel frullatore e azionatelo fino a tritarli quasi a granita.  Il passaggio deve essere velocissima massimo per 20 sec.
  • Aggiungete il latte intero, il caffè ed il cucchiaino di Nutella.
  • Frullate al massimo per pochi istanti ed il frappè al caffè senza uova e gelato è pronto!

Frappè al caffè come il Frappuccino di Starbucks ( qui la mia fonte)

  • 2 tazze di latte circa 200 ml
  • 2 cucchiaini di caffè solubile o caffè ristretto
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento Frappè al caffè come il Frappuccino di Starbucks

  • La sera prima mescolare tutti gli ingredienti e congelarle in vasetti di yogurt o in contenitori per ghiaccio.
  • Il giorno seguente, estrarli dal freezer farli leggermente scongelare e mettere tutto nel mixer e frullate fino alla consistenza desiderata basteranno pochi secondi.
  • Aggiungere più zucchero se necessario.
  • Aggiungere sulla superficie del bicchiere tanta panna montata e topping al cioccolato o caramello.

Frappè al caffè con gelato

Trattasi della versione più calorica e cremosa del frappè al caffè ( anche la mia preferita  )

Ingredienti frappè al caffè con gelato

  • 200 g di gelato al caffè
  • 1 cucchiaino di caffè solubile o mezza tazzina di caffè ristretto
  • latte intero quanto basta circa 50-80 ml dipende da quanto lo volete cremoso
  • 1-2 cubetti di ghiaccio

Adesso tocca a voi scegliere… io ho l’imbarazzo della scelta li ho provati in tutte le versioni!


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

2 Risposte a “Frappè al caffè con e senza gelato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.