Frappè alla fragola… Ed è subito estate!
Belle giornate, sole, caldo, tanta buona frutta e inevitabilmente i protagonisti dei miei pomeriggi diventano i frappè!
Di tutti i gusti, con tutta la frutta che in genere ho in casa, bastano 5 minuti ed ho una merenda e bevanda fresca, golosa e ricca di frutta.
Li ho sempre adorati e preparati fin da piccola, variando giornalmente di gusto ma quello che rimane il più richiesto e replicato in assoluto in casa è il frappè alle fragole!
Una merenda fresca, nutriente e ricca di vitamine perfetta per grandi e piccini… è velocissimo, basta solo un mixer ed 5 minuti è pronto per essere servito!
A me mettono sempre di buonumore e se ho amiche improvvise nei pomeriggi d’estate, basta davvero poco per servire in tavola una bevanda dissetante ed energetica!
Mani in pasta golosi… 5 minuti del vostro tempo ed avrete una super merenda!
Belle giornate, sole, caldo, tanta buona frutta e inevitabilmente i protagonisti dei miei pomeriggi diventano i frappè!
Di tutti i gusti, con tutta la frutta che in genere ho in casa, bastano 5 minuti ed ho una merenda e bevanda fresca, golosa e ricca di frutta.
Li ho sempre adorati e preparati fin da piccola, variando giornalmente di gusto ma quello che rimane il più richiesto e replicato in assoluto in casa è il frappè alle fragole!
Una merenda fresca, nutriente e ricca di vitamine perfetta per grandi e piccini… è velocissimo, basta solo un mixer ed 5 minuti è pronto per essere servito!
A me mettono sempre di buonumore e se ho amiche improvvise nei pomeriggi d’estate, basta davvero poco per servire in tavola una bevanda dissetante ed energetica!
Mani in pasta golosi… 5 minuti del vostro tempo ed avrete una super merenda!
– Valentina
Frappè alla fragola
Ingredienti per circa 2 frappè alla fragola
- 1 bicchiere colmo di latte freddo circa 200 ml
- 260-280 g di fragole
- 1-2 cucchiai di zucchero semolato
- 6-7 cubetti di ghiaccio
Procedimento frappè alle fragola
- Lavate, asciugate e tagliate le fragole a metà ed inseritele nel mixer, aggiungete il latte freddo, il ghiaccio e lo zucchero semolato.
- Azionare il mixer o frullatore con velocità crescente e mixare per un minuto massimo fino ad ottenere una consistenza spumosa.
- Il frappè alle fragole è pronto!
- Servitelo in bicchieri grandi messi precedentemente in freezer e sarà ancora più fresco.
- A piacere potete aggiungere della panna in superficie per renderlo ancora più goloso.
- Il frappè va consumato subito.
Note e consigli: Questo frappè è estremamente versatile. Potete variare e renderlo più leggero aggiungendo del latte parzialmente scremato o se siete intolleranti al lattosio con latte senza lattosio. La quantità di zucchero è a piacere, potete aumentare o diminuirlo.
Se invece non badate alle calorie aggiungete del buon gelato fiordilatte omettendo lo zucchero.