Frittelle allo yogurt

Queste frittelle allo yogurt creano dipendenza, ve lo assicuro!

Sono dei dolcetti che si preparano in 5 minuti del vostro tempo, senza lievitazione, basta solo mescolare gli ingredienti con una forchetta e la pastella è pronta.

Sono irresistibili, morbidissime e gustate calde sono divine! E’ un mio cavallo di battaglia che preparo sempre insieme alle mie castagnole alle mele e le frittelle al limone nel periodo di Carnevale ma non solo, sono perfette per buffet di compleanni o come piccolo peccato di gola.

Gli ingredienti sono semplici, la pastella si prepara senza lievito di birra ma con lievito per dolci e con yogurt bianco che le rende soffici soffici. Non sostituite lo yogurt, non cercate di variare gli ingredienti a patto nel caso di intolleranze, lo yogurt non si avverte nelle frittelle ma è essenziale per renderle così’ morbide da sciogliersi in bocca.

Vi ho convinto? Seguite anche la mia videoricetta, non perdetevi i miei consigli per delle frittelle perfette e vedrete che sarà un successo!

-Valentina

Frittelle allo yogurt

Ingredienti per circa 20 frittelle allo yogurt

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 150 g di yogurt bianco dolce
  • 90 g di zucchero semolato
  • 20 ml di liquore Strega ( sostituibile con succo d’arancia, rum o liquore a scelta)
  • buccia grattugiata di limone
  • 8 -10 g di lievito per dolci

Come preparare le frittelle allo yogurt

  1. In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero semolato e la buccia grattugiata di limone. Mescolare con una frusta a mano.
  2. Aggiungete lo yogurt bianco e il liquore, infine la farina 00 e il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. La pastella è pronta.
  4. Scaldate l’olio di semi di arachidi in una pentola piccola dai bordi alti e fondo spesso.
  5. Quando sarà caldo prendete l’impasto con due cucchiaini leggermente oliati e tuffate le frittelle allo yogurt.
  6. Friggete sempre 4-5 frittelle allo yogurt alla volta. Quando saranno dorate versate su carta assorbente.
  7. Passate ogni frittella nello zucchero semolato e servite ben calde.

Consigli per una frittura ottimale e delle frittelle allo yogurt buonissime!

  • Usate l’olio di semi di arachidi per friggere perchè ha un punto di fumo più alto.
  • L’olio deve essere ben caldo ma cuocete a fuoco dolce, altrimenti si bruciano e rimangono crude all’interno.
  • Usate un cucchiaino e non un cucchiaio, se le formate troppo grandi risulterà si allungano i tempi di frittura e rischiate di trovarle crude.
  • La temperatura dell’olio deve essere di 170°-180°, se supera questa temperatura allontanate la pentola dal fuoco prima di continuare a friggere.

Varianti e sostituzioni:

  • Per preparare queste frittelle vi consiglio di usare un classico yogurt bianco ma potete sostituire anche lo yogurt greco nelle stesse quantità.
  • Lo yogurt non si avverte nelle frittelle, è un ingrediente fondamentale in questa ricetta, cercate di non sostituirlo.
  • Potete aggiungere anche dell’uvetta preventivamente ammollata in acqua calda e rum per renderle più golose!
  • Non si possono fare al forno, l’impasto è molto morbido. Ne perdono parecchio e uscirebbero dei biscottini.

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