Sono dei dolcetti che si preparano in 5 minuti del vostro tempo, senza lievitazione, basta solo mescolare gli ingredienti con una forchetta e la pastella è pronta.
Sono irresistibili, morbidissime e gustate calde sono divine! E’ un mio cavallo di battaglia che preparo sempre insieme alle mie castagnole alle mele e le frittelle al limone nel periodo di Carnevale ma non solo, sono perfette per buffet di compleanni o come piccolo peccato di gola.
Gli ingredienti sono semplici, la pastella si prepara senza lievito di birra ma con lievito per dolci e con yogurt bianco che le rende soffici soffici. Non sostituite lo yogurt, non cercate di variare gli ingredienti a patto nel caso di intolleranze, lo yogurt non si avverte nelle frittelle ma è essenziale per renderle così’ morbide da sciogliersi in bocca.
Vi ho convinto? Seguite anche la mia videoricetta, non perdetevi i miei consigli per delle frittelle perfette e vedrete che sarà un successo!
-Valentina
Frittelle allo yogurt
Ingredienti per circa 20 frittelle allo yogurt
- 250 g di farina 00
- 2 uova medie
- 150 g di yogurt bianco dolce
- 90 g di zucchero semolato
- 20 ml di liquore Strega ( sostituibile con succo d’arancia, rum o liquore a scelta)
- buccia grattugiata di limone
- 8 -10 g di lievito per dolci
Come preparare le frittelle allo yogurt
- In una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero semolato e la buccia grattugiata di limone. Mescolare con una frusta a mano.
- Aggiungete lo yogurt bianco e il liquore, infine la farina 00 e il lievito per dolci. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- La pastella è pronta.
- Scaldate l’olio di semi di arachidi in una pentola piccola dai bordi alti e fondo spesso.
- Quando sarà caldo prendete l’impasto con due cucchiaini leggermente oliati e tuffate le frittelle allo yogurt.
- Friggete sempre 4-5 frittelle allo yogurt alla volta. Quando saranno dorate versate su carta assorbente.
- Passate ogni frittella nello zucchero semolato e servite ben calde.
Consigli per una frittura ottimale e delle frittelle allo yogurt buonissime!
- Usate l’olio di semi di arachidi per friggere perchè ha un punto di fumo più alto.
- L’olio deve essere ben caldo ma cuocete a fuoco dolce, altrimenti si bruciano e rimangono crude all’interno.
- Usate un cucchiaino e non un cucchiaio, se le formate troppo grandi risulterà si allungano i tempi di frittura e rischiate di trovarle crude.
- La temperatura dell’olio deve essere di 170°-180°, se supera questa temperatura allontanate la pentola dal fuoco prima di continuare a friggere.
Varianti e sostituzioni:
- Per preparare queste frittelle vi consiglio di usare un classico yogurt bianco ma potete sostituire anche lo yogurt greco nelle stesse quantità.
- Lo yogurt non si avverte nelle frittelle, è un ingrediente fondamentale in questa ricetta, cercate di non sostituirlo.
- Potete aggiungere anche dell’uvetta preventivamente ammollata in acqua calda e rum per renderle più golose!
- Non si possono fare al forno, l’impasto è molto morbido. Ne perdono parecchio e uscirebbero dei biscottini.
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