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Ingredienti
300 gr. di farina 00
200 gr. di carote
2 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di olio di semi
80 gr. latte
60 gr. farina di mandorle
1/2 bustina lievito
scorzetta di un’arancia
due gocce di estratto di vaniglia o vanillina
Procedimento
Sbucciate e tritate finemente in un mixer le carote insieme alla scorzetta d’arancia. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso ed infine aggiungete le carote e la scorza d’arancia tritate precedentemente nel mixer mescolando delicatamente. In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito, la vanillina e la farina di mandorle, mescolate ed unitele al composto di uova. Unire il latte e l’olio e mescolare benissimo.
Foderate 12 stampi da muffin o in alternativa usate i pirottini di alluminio comunemente in commercio e infornate a 180° per 20 minuti, fate sempre la prova stecchino 😉
Avrete una colazione sana, golosa in pochissimo tempo e sono morbidissime anche dopo qualche giorno!
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bellissima idea la monoporzione, ottime per la merenda a scuola :))
io le faccio spesso,sono carine e buone buone ottime per una merenda leggera!Un abbraccio Marisa,buona giornata!!
ciao sarei tentata a provarle ma tutte e dico tutte le ricette cn le carote hanno un retrogusto d farina….!!!!!!! perche’??
Spero di essere l’eccezione che conferma la regola!Purtroppo i gusti sono personali per me ovviamente queste camille sono ottime, è vero, anche a me è capitato di assaggiarne alcune con un retrogusto farinoso ma forse perchè le carote non sono ben bilanciate alle dosi di farina! Provale e qualsiasi sia l’esito non esitare a farmelo sapere! Buona serata Martina
Ciao Valentina, ho da poco preso uno stampo per ciambelline. La prima ricetta che ho provato nn mi ha x niente soddisfatto..mi sapresti indicare una ricetta x delle buone e soffici ciambelline? Questa potrebbe andar bene anche?
Ciao Chiara, lo stampo per ciambelline, sono quelle piccole con il buco? Questa può andare bene è molto buona oppure questa http://www.hovogliadidolce.it/ciambellone-alla-panna/ occhio ad imburrare bene e farla raffreddare però che è talmente soffice che si può rompere. Fammi sapere
Si, è uno stampo in alluminio da 6 ciambelline con il buco. Credo siano 7-8 cm di diametro.
Allora va benissimo! 😉
A proposito, nella versione “mobile” a me nn funziona il menu a tendina x vedere le varie categoria. Ci clicco sopra ma nn si muove niente. Come mai? Succede solo con questo blog
Ciao Chiara grazie mille per la segnalazione, provvederò al più presto! 😉
Molto buone, ancora di più il giorno dopo … grazie Valentina!
Grazie Raffaella! 😉