Queste merendine allo yogurt con marmellata di albicocche somigliano tanto alle Yogo Brioss, di cui ne vado matta. Sono pratiche, veloci da preparare, inoltre sono molto più leggere, genuine e con meno conservanti rispetto a quelle confezionate. Ideali per la merenda dei bambini ma anche per chi ama tutti i dolcetti allo yogurt e con tanta frutta. Le merendine in commercio sono troppo friabili tanto da far venire un completo esaurimento nervoso (gusti personali) , io invece sono partita da una semplice torta allo yogurt senza burro, leggera e soffice, che racchiude un ripieno di tanta confettura di albicocche. Provatele e mi direte!
-Valentina
Merendine allo yogurt e marmellata
Ingredienti per la base allo yogurt
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 230-250 gr di yogurt all’albicocca
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
Per la farcitura
250 gr di confettura di albicocche oppure frutta a scelta (circa un barattolo)
Procedimento per la base allo yogurt
- Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Quando il composto è ben montato aggiungete lo yogurt continuando a montare.
- Unite l’olio a filo ed amalgamate per bene il tutto.
- Aggiungete la farina 00, la fecola ed il lievito (preventivamente setacciati) in più riprese e con le fruste sempre in movimento.
- Imburrate una teglia rettangolare di piccole dimensioni quella che ho usato è la 28×22 o poco più grande e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura.
- Estraete la torta dal forno appena cotta e fate raffreddare per bene.
- Quando è ben fredda, tagliate a metà la torta e farcitela con la confettura di albicocche, livellate per bene con un cucchiaio.
- Riposizione di nuovo l’altra metà sulla base, premete leggermente per farla aderire per bene.
- Tagliate in tanti rettangolini, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
- Conservatele in ambiente chiuso e primo di umidità. Il giorno dopo sono ancora più buone.
Tanti dolci per la merenda qui
Che belle, le volevo fare per i miei bimbi, ma cosa intendi x teglia rettangola piccola? Che misure circa?
Ciao Antonella, te le consiglio vivamente, sono una meraviglia! La teglia rettangolare max 20×22 più o meno o leggermente più grande! Fammi sapere 😉
Che capolavoro!!!!!!
Bravissima Vale 😉
Ti ringrazio Federica 😉
Ma sei troppo brava!!! Bellissima idea fare le merendine in casa!!
Grazie Eli, provale perchè meritano! Fammi sapere 😉
Complimenti, le ho fatte oggi e sono venute ottime
Mi fa enormemente piacere! Grazie Loredana :*
Ciaoooo 🙂 mamma mia che meraviglia queste merendine !!! Le voglio provare…appena mi passa l’influenza mi metterò all’opera 🙂 Per non perdere la ricetta le ho condivise sulla mia pagina Dolcipocodolci di Roby 😉 Ciaoo cara !!
Che belle queste merendine, complimenti!non ho in casa una teglia rettangolare, ne ho però una quadrata 20×20…dici che può andar bene lo stesso o devo diminuire le dosi?altrimenti, se non va bene, corro a comprarne una ihihih 🙂
Va benissimo anche la teglia quadrata Rita megari dimezzi la quantità di lievito! Fammi sapere come vengono Rita 😉
buonessimmmmmmmmmmmmmmmma
Fatta ieri sera per stamani a colazione…
FAVOLOSA!!!
Soffice, sofice… buonissima!
la base allo yogurt è utilizzabile anche per altre farciture?
se sì, in questo caso cambierei il gusto dello yogurt?
per esempio: farcia alla crema, yogurt vaniglia o bianco?
Grazie!!!
Ciao Moira, sono contentissima che ti sia piaciuta! Questa base la puoi utilizzare tranquillamente anche con altre farciture, crema al cioccolato, crema, quello che più ti piace.Grazie per la fiducia 😉
Mmm che buone e pero ho un dubbio nella ricetta metti che la teglia é 28×22 mentre nei commenti 20×22 quale bisogna usare ??
Ciao Erika come da ricetta lo stampo è 28×22, l’importante che sia rettangolare! 😉
Io ci metto la nutella o la crema cyntilly! Super
Ciao! Intanto complimenti per il blog perché è meraviglioso e vorrei chiederti se invece della fecola posso usare altra farina perché ho una voglia assurda di fare questa ricetta ma nn ho fecola in casa
Ciao Chiaretta puoi sostituire con amido di mais, o in alternativa farina 00! Fammi sapere come vengono e grazie 😉
Le ho fatte e devo dire che sono proprio buonissime! Molto più buone delle merendine confezionate! Non c’è paragone!!!
Hai visto che buone Elisabetta? Una merenda sana e più genuina soprattutto per i più piccoli. 😉
Ciao
scusami ma avrei una domanda forse poco pertinente hai anche la ricetta delle kinder Pane Ciok? sono le preferite di mio figlio.
Scusa la domanda ma tu che sai fare tutte ste cose così buone sicuramente ne sai più di me.
Grazie
Ciao Monica, purtroppo ancora no, ma cercherò di elaborarle 😉
Grazie
aspetto con ansia la tua ricetta che sarà sicuramente un successone meglio della kinder!!★☆★☆
mi manca lo yogurt sapete dirmi come posso sostituirlo???grazie….
Ciao Domi, panna o latte anche se in questa preparazioni ti consiglio lo yogurt! 😉
Le ho fatte ieri sera! Ai bambini sono piaciute molto, a me non tanto, devo ammettere, ma sicuramente per qualche errore! La torta mi risulta un po’ troppo umida, troppo “pesante”: dove posso aver sbagliato? Premetto che ho utilizzato yogurt senza lattosio perché avevo solo quello in casa 🙂
Ciao Renata molto può dipendere dal tipo di yogurt, ma anche da come hai montato il composto. Ti assicuro che sono leggerissime, forse dovevi aumentare i tempi di cottura, la temperatura varia da forno a forno. 😉
Sono stratosferiche!!!!! Fatte e mangiate!!!!
Grazie Serena, che piacere 😉
Olio di semi di?????? tu quale usi???? con il burro si può o bisogna fare con l’olio??????
Ciao Cristina uso olio di semi di arachidi o girasole, in questo caso ti consiglio di non sostituire con burro 😉
Anche a me veniva il nervoso quando “i piccoli” le sbriciolavano per tutta la cucina. Le proveró anche perchè preferisco sempre una cosa fatta in casa. Vi faró sapere.
Ciao Rosalba, le hai provate? Non fartele scappare che sono adorabili 😉 Fammi sapere come vengono, a presto!
Buone buone buone, semplici e veloci da fare poi :p Fatte ieri mattina, credo dureranno poco! Complimenti per il sito 🙂
Si mangiano con gli occhi!!!
Ciaoo Valentina,
grazie mille per la ricetta…è a dir poco STREPITOSA!
Ho fatto le merendine questo pomeriggio e farcite poco fa; le ho realizzate nello stampo per i mini plumcake e ho aggiunto la scorza di limone e la vaniglia nell’impasto.
Sono piaciute molto a tutta la famiglia 😀
Grazie ancora <3
Che piacere Estella, grazie :*
Ciao Valentina queste merendine sono davvero uno spettacolo! Fatte e…divorate. Molto meglio delle originali.
Ciao Valentina sono meravigliose queste merendine. Meglio delle originali!! Fatte e… divorate