Ingredienti per la pasta frolla
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 tuorli
- una bustina di vanillina
- 120 gr di burro
Ingredienti per la farcitura
- confettura di albicocche q.b.
Procedimento per la pasta frolla
Mettete il burro freddo di frigo, la farina, la vanillina in un mixer e frullate leggermente. Prendete questo composto e ponetelo su di una spianatoia aggiungete lo zucchero e formate la classica fontana. Al centro mettete i tuorli e lavorare velocemente l’impasto formando una palla. Lasciate riposare la vostra pasta frolla in frigo per almeno due ore, se avete tempo anche di più. Trascorso il tempo necessario stendete la pasta frolla su di una spianatoia leggermente infarinata, con un coppa pasta tondo oppure una formina ricavatene tanti cerchi. Mettete meno di un cucchiaino di confettura di albicocche al centro, altrimenti risulterà difficile richiudere il tutto. Prendete un lato e richiudete a forma di mezzaluna, sigillate per bene i bordi. Cercate di non lavorare troppo la pasta frolla altrimenti si formeranno troppe crepe. Terminata tutta la farcitura rimettete le mezzelune dolci ripiene di confettura in frigorifero per un’oretta. Cuocete in forno preriscaldato a 170° – 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a completa doratura della pasta frolla.
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anche questa da fare immediatamente eh!
non ti fermi mai!!!
cerco di non farlo mai 😉 Provale con la tua confettura saranno deliziose!
Come si fà a resistere, qui sembra d’essere in un mondo di fiabe… buonissime anche queste mezzelune 😉
grazie sei un tesoro 😉
Divine!! Tu sei un esempio per i dolci, avessi anche solo un quarto della tua bravura! 🙂 Bravissima, bacioni
ma grazieee, grazie davvero Martina!! Baciotti
Sensazionali… li farò di sicuro 🙂
Ciao Marco, grazie, li adoro, se dovesse provarli, fammi sapere 😉
Ciao cara ma sono molto deliziosi questi biscotti..ho tutti gli ingredienti, domani li farò ho diverse confetture. Ti farò sapere baci!
Ciao Paola, grazie, fammi sapere 😉
Scusa cara non ero riuscita a farli i biscotti perchè il tempo libero era pochissimo ma ora sono libera dal lavoro e rimedierò 🙂
questa dose per quanti biscotti è circa? grazie!
Ciao Federica è per una ventina di biscotti. Se vuoi farne di più raddoppia tutte le dosi 😉
Ma il lievito nn occorre?
Assolutamente no, nella mia pasta frolla non ci va 😉
Forno statico o ventilato? Grazie Vale
Ciao Raffy forno statico! 😉
Ciao e innanzitutto complimenti per il tuo blog.
Ho una curiosità da chiederti, se puoi soddisfarmela: perché il passaggio nel frigo a riposare prima della cottura? Di solito li cuocio subito, ma questa volta voglio provare il tuo metodo.
Grazie mille
Ciao Eliana il passaggio in frigo serve per far riposare la frolla ed impedire che cresca troppo tutto qui 😉 Puoi anche infornare direttamente se vuoi. Fammi sapere come vengono 😉
Ciao!
Le ho provate, ma il risultato per me è stato un po’ scarso…la marmellata è uscita quasi completamente dal ripieno i biscotti in pratica sono solo delle frolle doppie.
Dove ho sbagliato?
Come faccio a sigillare meglio i bordi?
Non si è rotto quasi niente, ma la marmellata liquefatta si è insinuata nei bordi fuoriuscendo tutta.
Ciao Francesca il segreto è sigillarle bene, anche solo una crepa fa fuoriuscire la marmellata. Riprova magari facendole leggermente più grandi, sigillando con i rebbi di una forchetta e andrà bene 😉
Ciao con queste dosi posso fare anche una crostata? Se si che misura la teglia?
Ciao Kim si certo 🙂
Per fare questi biscotti bisogna usare per forza il burro? Non si può sostituire con la margarina vegetale?Se si stessa quantità?Grazie mille
Ciao Robi, io preferisco sempre il burro alla margarina soprattutto nella pasta frolla 🙂 Non so come possa essere la resa finale con la margarina.