mini Cheesecake, ricetta facile

mini cheesecake ricetta facileOggi vi propongo una ricetta facile, facile,  delle mini Cheesecake da preparare se si hanno degli ospiti a cena, per una semplice cenetta a due o semplicemente come dopo pasto, sono molto semplici da fare ed il gusto è delicatissimo!

Queste che ho preparato non prevedono la base, se leggete il mio precedente post, la mia famiglia ha deciso di mettersi a dieta ed io non avendo biscotti in dispensa non ho avuto il tempo di andarli a comprare (la cena incombeva) , ma si sono rivelate un’ottima variante, anche per ammortizzare un pò le calorie date dal burro! Risultato?Queste mini cheesecake sono venute buonissime!

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Ingredienti

  • 400 gr di Philadelphia Yo
  • 100 ml di panna
  • 170 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • vanillina
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di amido di mais

 

Procedimento

In una ciotola frullare il Philadelphia fin quando il composto non diventa liscio e spumoso. Aggiungere la vanillina, lo zucchero, le uova, il cucchiaio di amido, il succo di limone, e in ultimo la panna non montata amalgamando bene!!Ponete il composto negli stampini  imburrati e infornate a 150° per 20 minuti circa. Una volta cotte fatele raffreddare per bene a forno spento e aperto e poi mettetele in frigorifero per almeno 8 ore. Trascorso il tempo necessario toglietele dallo stampino e guarnite a piacere io ho usato marmellata di fragole. 😉

Se volete fare la base, tritate 150 gr di biscotti secchi poi in una ciotolina uniteli al burro sciolto. Ricoprite il fondo degli stampini con questa base premendo bene con un cucchiaio dopodichè versate il composto di Philadelphia.

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Dolci Momenti

15 Risposte a “mini Cheesecake, ricetta facile”

  1. Veramente buonissimi! Io li ho fatti con i biscotti! L’unico problema è che mi sono rimasti mollicci e non avevano la consistenza classica del cheescake… Forse andavano cotti un po’ di più? Non capisco cos’ho sbagliato ;(

      1. Il composto di formaggio. Sembrava più una crema. Infatti ho dovuto metterli dentro degli scodellini di alluminio per tenerli insieme…

        1. Se hai montato bene la panna, hai rispettato il tempo di riposo di circa 8 ore in frigo necessarie, allora la prossima volta prova ad aggiungere un cucchiaio di amido di mais all’impasto e a prolungare leggermente la cottura in forno. Fammi sapere 😉

          1. Ahhh! La panna va montata?? Nella ricetta c’era scritto non montata e allora l’ho aggiunta liquida! :/ Buon motivo per riprovare!! 😉 Grazie!! Seguirò i consigli e ti farò sapere!

          2. No scusami tu Aleika mi sono confusa con un’altra ricetta del blog, è dura ricordare tutte le ricette!! Va benissimo cosi’ allora aggiungi solo l’amido di mais e prolunghi cottura! Fammi sapere e spero di esserti stata di aiuto!

          3. Come promesso ho riprovato a fare i cheese cake aggiungendo un po’ di amido di mais e stavolta la consistenza era perfetta! 🙂
            Mi hanno anche detto che i miei cheese cake erano fra i migliori che avessero mai assaggiato! Meglio di così!! Grazie dei consigli Valentina!! Continuerò con le ricette!

          4. Sono soddisfazioni sia per me che per te! Sono contenta che siano piaciuti e aver contribuito a farti fare un figurone. Grazie a te Aleika per la fiducia, ti aspetto ancora qui 😉

  2. ciao carissima!! voglio provare questa ricetta, quante porzioni escono con queste dosi? Posso usare gli stampini quelli in alluminio per muffin??

    1. Ciao Vivy a secondo dei pirottini più o meno 5-6 minicheesecake. Purtroppo è una ricetta che ho fatto molto tempo fa e non ricordo esattamente quante ne escono! Fammi sapere 😉

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