Mousse al cioccolato meringa e Strega

Oggi vi propongo questa mousse al cioccolato meringa e Strega. Riflettendo, di mousse ancora non ne avevo postate sul mio blog, strano perche le adoro!! Questa è più particolare, ho aggiunto delle meringhe in superficie e per chi le adora con la mousse sono eccezionali! Ma ciò che per me crea la differenza assoluta è l’aggiunta del liquore Strega al suo interno che dona un sapore particolare al tutto.  Al centro di ogni coppetta ho inserito un Gocciolone sempre della medesima ditta, puro cioccolato fondente che racchiude un cuore di liquore Strega! Credetemi, mangiare la mousse e terminarla con questo cioccolatino è una vera goduria per la vista e soprattutto il palato! Ma perchè questi cioccolatini? Sono due settimane che collaboro con la Strega di Benevento, una ditta che per me ha un valore enorme, oltre che affettivo! Sono campana, i loro prodotti hanno accompagnato tutta la mia infanzia e lo fanno tuttora! Le mie torte sono quasi tutte aromatizzare al liquore Strega che dona loro un sapore unico e inimitabile. E’ così versatile che si può usare in tantissime ricette! Avete mai provato? Se non fosse cosi’ vi consiglio vivamente di farlo, poi mi direte se la differenza si nota!

Ma adesso ritorniamo alla ricetta che è davvero facile da preparare, ideale da servire in tavola come dessert per una cena importante, una cenetta a due romantica oppure per coccolare semplicemente chi è al nostro fianco!

Mousse al cioccolato meringa e strega, ricetta | Ho Voglia di Dolce

Preparate prima le meringhe piccole

Ingredienti per le meringhe

  • 100 gr di albumi a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • e qualche goccia di limone per lucidarle

Procedimento

Mettete gli albumi con il pizzico di sale in una planetaria oppure lavorateli con le fruste elettriche, ci vorrà un pò di tempo in più. A metà montaggio aggiungete lo zucchero a pioggia, sempre con le fruste o planetaria in azione e continuate a montare.

Ci vorrà tempo, aggiungete qualche goccia di limone e continuate a montare. Fermatevi quando gli albumi sono a neve fermissima! Ricoprite una teglia con carta forno e con una sac à poche formate dei ciuffetti piccoli. Distanziateli tra loro.

Cuocete in forno preriscaldato a 100° per circa un’ora. Spegnete, controllate e fate asciugare le meringhe in forno.

Ingredienti per la mousse al cioccolato

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna da montare
  • due uova
  • 20 gr d burro
  • 2 – 3 cucchiai di liquore strega

Procedimento

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro. Nel frattempo montate la panna per dolci e mettete da parte. Dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve fermissima e mettete da parte. Quando il cioccolato si è sciolto, fatelo raffreddare mi raccomando, aggiungete i due tuorli e mescolate. Il cioccolato si rapprenderà. Aggiungete i due cucchiai di liquore strega e continua a mescolare.

Aggiungete al composto la panna e con molta delicatezza e movimenti dall’alto verso il basso, amalgamate il tutto. Cercate di non far smontare la panna.

Fate raffreddare un po’ il cioccolato ed aggiungete gli albumi montati a neve, mescolate sempre dal basso verso l’alto e molto delicatamente. Mettete la vostra mousse nei bicchieri oppure in coppette.

Adesso prendete le meringhe che avete precedentemente preparato e poggiatele sulla superficie a cerchio. Al centro mettete il gocciolotto strega e servite!!!

Qui di seguito vi elenco dei particolari prodotti che ho personalmente testato, provato, regalato e che vi consiglio vivamente di provare.

Croccantino al cioccolato Classiche barrette di croccante di nocciole tritate ricoperte di finissimo cioccolato fondente extra.

Magie Strega al latte finissimo cioccolato al latte con un cremoso impasto di panna fresca, cioccolato e nocciole, aromatizzato allo Strega.

ed i mie preferiti in assoluto i Goccioloni  cioccolatini ripieni di Liquore Strega.

2013_03_25_2234blog

Che dire, credo di aver convinto e stregato anche voi! 😉

 

 

 

 

 


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

5 Risposte a “Mousse al cioccolato meringa e Strega”

  1. Spettacolare questa mousse, cioccolato e liquore che golosità!!! Conosco il liquore strega ed è ottimo, devo provare questi cioccolattini! Bravissima come sempre!

  2. Ho comprato la Strega, oggi provo a fare la mousse! Dall’odore sembra molto fresco come liquore, ti farò sapere! Grazie per il consiglio!

  3. Ciao Valentina, continuo a seguirti e a cimentarmi nelle tue ricette che immancabilmente riescono alla perfezione e soddisfano tutti i palati! Volevo sapere quanto tempo si mantiene la mousse in frigorifero?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.