Mousse di fragole velocissima! Ultimamente le fragole abbondano in casa mia, reduce anche dall’ultima cassetta comprata d’impulso dal fruttivendolo, in effetti ne erano davvero parecchie. Quasi per tutta la settimana fragole a merenda, fragole su dolci come questa mattonella, insomma fragole dappertutto! Ieri pomeriggio però per cambiare un po’, invece di preparare la solita macedonia, ho sperimentato questa mousse di fragole tecnicamente chiamarla mousse è errato ma la consistenza è simile. E’ praticissima e veloce e soprattutto senza colla di pesce. La definirei anche più leggera perchè senza aggiunta di panna, ovviamente voi potete aggiungerla se la preferite.
E’ piaciuta a tutti, inoltre è un modo pratico per far mangiare la frutta a chi proprio non vuole saperne. Un dolce al cucchiaio a base di frutta velocissimo da preparare, occorrono davvero 5 minuti ed è pronto. Servite la mousse alle fragole in coppette e gustatela fresca! 😉
-Valentina
Mousse di fragole
Ingredienti
- 250- 300 gr di fragole fresche
- 150-200 gr di zucchero semolato ( potete diminuire oppure aumentare a piacere)
- qualche goccia di liquore a piacere ( io ho usato liquore Strega )
- 1 albume d’uovo a temperatura ambiente grande e fresco
Procedimento mousse di fragole
- Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a tocchettini. Frullate le fragole in un mixer insieme allo zucchero.
- Mettete il tutto in una planetaria oppure utilizzate delle fruste elettriche aggiungete il liquore e l’albume d’uovo e montate fin quando il composto non diventa rosa e bello spumoso.
- Mettete in bicchierini e ponete in frigo per almeno un’ora e mezza oppure al limite in freezer per un quarto d’ora.
- Servite la mousse di fragole se preferite arricchendola con del topping, io ho usato quello al cioccolato.
Tu hai un blog stupendo, io lo adoro!! Adoro i tuoi dolci, le foto che fai e questa mousse che dev’essere supergolosa!
Continuerò a seguirti di sicuro! 🙂
Ciao Tina benvenuta, grazie, grazie davvero!!!
Ciao!
provata ieri! Assolutamente deliziosa. Secondo me lo zucchero però è veramente troppo però 🙂
Ciao Natasha, mi fa piacere che ti sia piaciuta, se per te lo zucchero è troppo puoi diminuire tranquillamente la dose come ho specificato e gustartela come più ti piace! Grazie ancora e benvenuta 😉
Ciao!!
Ho trovato questa ricetta perfetta per me 🙂 solo che a casa mia non usiamo zucchero e l’ho sostituito con 75 gr di edulcorante misura! E siccome sono astemia non ho messo niente di liquori o simili, però è venuta una meraviglia!! *-*
Complimenti!
Micaela
P.S.: magari poi quando la servo ci metto qualcos’altro, e la decoro un po’ 🙂
Sono contentissima Micaela che ti sia piaciuta, hai visto quanto è facile prepare questa mousse?? Il liquore è un’aggiunta ma si può tranquillamente omettere e gustarsi tutto il sapore delle fragole! Benvenuta e grazie, ti aspetto ancora qui sul mio blog 😉
io non sono tanto propenso per l’albume , anche se fresco potrebbe creare qualche problema, al giorno d’oggi i rischi sono alti
Semmai al contrario, al giorno d’oggi i rischi sono minori rispetto al passato, le uova sono molto più sicure. Il tiramisù quello vero si prepara con le uova fresche, in ogni caso in commercio esistono in commercio i brick di albumi già pastorizzati puoi usare quelli Giorgio 🙂
PER QUANTI GIORNI SI PUò TENERE IN FRIGO, L’ALBUME NON SI SMONTA? GRAZIE!
mIMMA
Si deve consumare subito Mimma 🙂