Muffin al miele ed il lunedi è meno traumatico del solito! Questa mattina ho preparato questi morbidissimi muffin per la colazione con i primi ingredienti adocchiati in cucina. E’ finito tutto nella ciotola, compresa una banana matura che reclamava di essere usata!! Per preparare questi muffin ho utilizzato del buonissimo miele di acacia calabrese, notevoli sono le sue proprietà, dello zucchero di canna e decorati con fiocchi di avena….insomma dei muffin genuini, ideali per la colazione dei bambini ma facilmente trasportabili anche al lavoro….così la pausa è più dolce del solito! 😉
Muffin al miele
Ingredienti pr circa 7-8 muffin
- 180 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 50 gr di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi
- 3 bei cucchiaini di miele di acacia ( io miele di acacia Campagna Amica Cosenza)
- 1 uovo piccolo
- 1 banana matura ( a piacere potete anche ometterla ma vi consiglio di non farlo rende questi muffin al miele ancora più buoni!)
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- una puntina di bicarbonato
Procedimento
- In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina 00, zucchero di canna, lievito e bicarbonato.
- In un’altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi: uovo, miele, olio, la banana schiacciata con i rebbi di una forchetta ed il latte.
- Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente fino ad amalgamare del tutto.
- Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta perché i muffin si gonfiano molto in cottura.
- A piacere cospargete la superficie con dei fiocchi d’avena.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
- Estraete, fate raffreddare e servite i muffin al miele.
- Conservateli in luogo asciutto ed al riparo dall’umidità
Buoni al miele e con quella spolverata di fiocchi d’avena sono proprio belli!
Bravissima!
Ciao Monica, sono buonissimi!!! Grazie mille 😉
Belli, buoni e sani: cosa volere di più?? Spero di trovare il tempo per farli, prima o poi.. 🙂
Belli e semplici da preparare, come la maggior parte delle tue ricette, per questo ti seguo sempre!
Ciao Lisa che piacere!! Grazie per la fiducia 😉
Ciao!! vorrei provare a preparare questi muffin che mi sembrano tanto deliziosi, però non mi è chiara una cosa: nel passo 2 del procedimento c’ è scritto olio, ma tra gli ingredienti non compare…va messo? se sì quanto?! Grazie!!!
Ciao Aurora scusami è stato un errore di distrazione, ho corretto! Fammi sapere come vengono! 😉
Al posto della banana, quale frutto estivo si potrebbe mettere? Se si, in quali quantità?
Grazie
Ciao Marta la banana si amalgama facilmente all’impasto, diversamente come frutta estiva potresti provare con le pesche 😉