Muffin alle fragole e yogurt

Le fragole rappresentano l’inizio delle primavera, delle belle giornate di sole, della natura che si risveglia donando questi frutti ricchi e pieni di colore!! Anche se il tempo ancora non ci assiste del tutto, i negozi ne sono pieni e si trovano facilmente, quest’anno sono anche piรน buone del solito. Vi presento quindi questi muffin alle fragole e yogurt, nati dall’esigenza di preparare un dolcetto veloce per la colazione di stamattina, si perde piรน tempo a lavare e tagliare le fragole che a prepararli. Sono buonissimi, soffici, profumati e morbidi grazie anche allo yogurt nell’impasto. Cosa aspettate? Controllate se avete le fragole in frigorifero oppure inserite questi ingredienti nella prossima spesa ๐Ÿ˜‰

muffin alle fragole e yogurt

Muffin alle fragole e yogurt

Ingredienti per circa 7 muffinย 

  • 140 gr di farina 00
  • 100 gr di yogurt cremoso gusto a piacere ( io ho usato albicocca)
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 100-120 gr di fragole

Procedimento

  1. Lavate per bene le fragole e tagliateli a cubettini molto piccoli.
  2. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi e setacciati: farina 00, lievito, zucchero e bicarbonato, mescolate
  3. In un’altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi: yogurt,olio di semi e l’uovo, mescolate per bene.
  4. Unire gli ingredienti secchio a quelli liquidi e mescolare velocemente.
  5. Aggiungete le fragole tenendo qualcuna da parte per la superficie e mescolate delicatamente fino a rendere il composto omogeno.
  6. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con lโ€™aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta perchรฉ i muffin si gonfiano molto in cottura. Per chi non ha la teglia da muffin puรฒ usare degli stampini in alluminio che trovate comunemente in commercio.
  7. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180ยฐ per circa 25 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti con uno stecchino il composto avendo le fragole al suo interno sarร  piรน umido.รฌ, e se necessario proseguirla solo fino a quando l’impasto sarร  asciutto.
  8. Estraete i muffin alle fragole e yogurt, fate raffreddare e servite ๐Ÿ˜‰


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

26 Risposte a “Muffin alle fragole e yogurt”

  1. Ho provato questa ricetta per una serata con gli amici, utilizzando lo yogurt Valsoia alla fragola per non escludere una mia amica fortemente intollerante al lattosio, ed รจ stata un successone! Questi cosini sono piaciuti tanto, grazie mille! ๐Ÿ˜€ P.s. In questo momento non ho fragole, ma ho ancora un vasetto di yogurt da usare, e pensavo di sostituirle con delle pesche… Si puรฒ fare? Un bacio!

    1. Che bello Giulia, sono contentissima, certo puoi sostituire tranquillamente con le pesche! Fammi sapere come vengono, grazie per la fiducia, ti aspetto ancora qui ๐Ÿ˜‰

  2. Ciao, tentativo riuscito alla grandissima!! Personalmente ho preferito piรน la versione alle pesche, ma sono piuttosto sicura che sia perchรจ la cottura รจ stata migliore (ho usato un forno diverso) e perchรจ ho lasciato la frutta a tocchi piรน grandi, quindi il sapore non รจ stato coperto dal muffin ma il contrario. Resto in attesa di nuove ricette golose! ^^

  3. Ciao Valentina. Se faccio doppia dose e metto in una tortiera da 24? Cucinando per 45-50 minuti? Secondo te si puรฒ fare?

  4. Ciao! Se usassi la farina lievita direttamente va bene? E volendo fare una torta con lo stesso impasto le misure potrebbero andare bene? Diciamo per una taglia da 24 cm..

  5. Ho fatto questi muffin con le amarene fresche… non vi dico che bontร … grazie mille anche per questa fantastica ricetta ๐Ÿ™‚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.