Muffin alle fragole e yogurt

Le fragole rappresentano l’inizio delle primavera, delle belle giornate di sole, della natura che si risveglia donando questi frutti ricchi e pieni di colore!! Anche se il tempo ancora non ci assiste del tutto, i negozi ne sono pieni e si trovano facilmente, quest’anno sono anche più buone del solito. Vi presento quindi questi muffin alle fragole e yogurt, nati dall’esigenza di preparare un dolcetto veloce per la colazione di stamattina, si perde più tempo a lavare e tagliare le fragole che a prepararli. Sono buonissimi, soffici, profumati e morbidi grazie anche allo yogurt nell’impasto. Cosa aspettate? Controllate se avete le fragole in frigorifero oppure inserite questi ingredienti nella prossima spesa 😉

muffin alle fragole e yogurt

Muffin alle fragole e yogurt

Ingredienti per circa 7 muffin 

  • 140 gr di farina 00
  • 100 gr di yogurt cremoso gusto a piacere ( io ho usato albicocca)
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 puntina di bicarbonato
  • 100-120 gr di fragole

Procedimento

  1. Lavate per bene le fragole e tagliateli a cubettini molto piccoli.
  2. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi e setacciati: farina 00, lievito, zucchero e bicarbonato, mescolate
  3. In un’altra ciotola aggiungere tutti gli ingredienti liquidi: yogurt,olio di semi e l’uovo, mescolate per bene.
  4. Unire gli ingredienti secchio a quelli liquidi e mescolare velocemente.
  5. Aggiungete le fragole tenendo qualcuna da parte per la superficie e mescolate delicatamente fino a rendere il composto omogeno.
  6. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta perché i muffin si gonfiano molto in cottura. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio che trovate comunemente in commercio.
  7. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti con uno stecchino il composto avendo le fragole al suo interno sarà più umido.ì, e se necessario proseguirla solo fino a quando l’impasto sarà asciutto.
  8. Estraete i muffin alle fragole e yogurt, fate raffreddare e servite 😉


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Dolci Momenti

26 Risposte a “Muffin alle fragole e yogurt”

  1. Ho provato questa ricetta per una serata con gli amici, utilizzando lo yogurt Valsoia alla fragola per non escludere una mia amica fortemente intollerante al lattosio, ed è stata un successone! Questi cosini sono piaciuti tanto, grazie mille! 😀 P.s. In questo momento non ho fragole, ma ho ancora un vasetto di yogurt da usare, e pensavo di sostituirle con delle pesche… Si può fare? Un bacio!

    1. Che bello Giulia, sono contentissima, certo puoi sostituire tranquillamente con le pesche! Fammi sapere come vengono, grazie per la fiducia, ti aspetto ancora qui 😉

  2. Ciao, tentativo riuscito alla grandissima!! Personalmente ho preferito più la versione alle pesche, ma sono piuttosto sicura che sia perchè la cottura è stata migliore (ho usato un forno diverso) e perchè ho lasciato la frutta a tocchi più grandi, quindi il sapore non è stato coperto dal muffin ma il contrario. Resto in attesa di nuove ricette golose! ^^

  3. Ciao! Se usassi la farina lievita direttamente va bene? E volendo fare una torta con lo stesso impasto le misure potrebbero andare bene? Diciamo per una taglia da 24 cm..

  4. Ho fatto questi muffin con le amarene fresche… non vi dico che bontà… grazie mille anche per questa fantastica ricetta 🙂

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