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Ingredienti
- 250 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 180 ml di latte intero
- 80g di burro
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una puntina di bicarbonato
- 2 mele golden tagliate cubettini molto piccoli e sottili
- 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini piccoli
Preriscaldate il forno a 180° ed intanto sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli, volendo potete aggiungere una goccia di limone per evitare che si anneriscano.
Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente ed infarinate leggermente questo per evitare che i pezzettini cadano sul fondo.
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare leggermente. In una ciotola mescolate i composti liquidi : le due uova, il burro fuso ed il latte e mescolare aiutandovi con una frusta a mano oppure un mestolo. In un’altra ciotola, unire lo zucchero, la farina, il lievito e il bicarbonato e amalgamare bene il composto. Aggiungete le mele e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta perché i muffin si gonfiano molto in cottura. Aggiungete qualche pezzettino di cioccolato fondente sulla superficie. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio che trovate comunemente in commercio! Infornate a 180° per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino!Con queste dosi escono circa 12 muffin!
Infornate a 180° per 20-25 minuti!
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ora proverò a fare i muffin al cioccolato e mele !!! 🙂
Come sono venuti? 😉
ma infornare a 200° per 20 min o a 180° per 20-25?
Ciao Valentina, posso sostituire il burro con l’olio di semi? 60 ml possono andare bene? O mi consigli di usare il burro in questo caso? Grazie!
Ciao Raffy se vuoi puoi sostituire con olio di semi circa 60 ml, io in questo caso li preferisco con il burro, la resa viene un po’ diversa ma volendo puoi sostituire 😉