Muffin alle mele e cioccolato

Domenica scorsa ho preparato questi muffin alle mele e cioccolato, dopo un weekend leggermente movimentato, non ho avuto tempo a sufficienza per preparare qualcosa di più elaborato per la colazione. In genere quando è così ripiego quasi sempre sui muffin, veloci, deliziosi e piacciono a tutti! Ho aggiunto il cioccolato per renderli più golosi e devo dire che il rusultato è stato eccezionale.

[banner size=”468X60″]

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 180 ml di latte intero
  • 80g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • una puntina di bicarbonato
  • 2 mele golden tagliate cubettini molto piccoli e sottili
  • 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini piccoli

Preriscaldate il forno a 180° ed intanto sbucciate e tagliate le mele a cubetti piccoli, volendo potete aggiungere una goccia di limone per evitare che si anneriscano.

Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente ed infarinate leggermente questo per evitare che i pezzettini cadano sul fondo.

Sciogliete il burro e fatelo raffreddare leggermente. In una ciotola mescolate i composti liquidi : le due uova, il burro fuso ed il latte e mescolare aiutandovi con una frusta a mano oppure un mestolo. In un’altra ciotola, unire lo zucchero, la farina, il lievito e il bicarbonato e amalgamare bene il composto. Aggiungete le mele e mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e distribuite il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta perché i muffin si gonfiano molto in cottura. Aggiungete qualche pezzettino di cioccolato fondente sulla superficie. Per chi non ha la teglia da muffin può usare degli stampini in alluminio che trovate comunemente in commercio! Infornate a 180° per 20 minuti circa, fate sempre la prova stecchino!Con queste dosi escono circa 12 muffin!

Infornate a 180° per 20-25 minuti!

[banner]


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

5 Risposte a “Muffin alle mele e cioccolato”

  1. Ciao Valentina, posso sostituire il burro con l’olio di semi? 60 ml possono andare bene? O mi consigli di usare il burro in questo caso? Grazie!

    1. Ciao Raffy se vuoi puoi sostituire con olio di semi circa 60 ml, io in questo caso li preferisco con il burro, la resa viene un po’ diversa ma volendo puoi sostituire 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.