I muffin salvano sempre quando si ha un’improvvisa voglia di dolce, poca voglia di cucinare, sporcare e soprattutto poco tempo di aspettare! Se inoltre si hanno anche dei cornflakes da consumare o in generale in dispensa, questi muffin con cornflakes e cioccolato cadono a pennello! Oggi vi presento queste rose del deserto in formato muffin, sono velocissimi da preparare, senza burro, morbidi ma da una superficie croccante donata dai cereali…insomma una vera golosità da provare soprattutto nel weekend! Una coccola dolce da assaporare in tranquillità 😉
MUFFIN CORN FLAKES E CIOCCOLATO
Ingredienti per circa 7 muffin a secondo della grandezza dei pirottini
- 140 g di farina 00
- 1 uovo piccolo
- 100 ml di latte intero
- 80 g di zucchero di canna
- 30 ml di olio
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Aroma a piacere ( io cannella)
- 80 g di cioccolato fondente
- Corn flakes q.b (circa 20 g)
Procedimento
- In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, zucchero di canna, lievito per dolci e bicarbonato.
- In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: Olio di semi, latte e l’uovo.
- Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano velocemente per pochissimo.
- Aggiungete il cioccolato tritato ( meglio se freddo di freezer) e mescolate.
- Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto.
- Aggiungete sulla superficie i corn flakes, premete leggermente ed aggiungete un po’ di cioccolato tritato.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fate la prova stecchino.
- Sfornate a piacere cospargere con zucchero a velo la superficie dei muffin corn flakes e cioccolato e servite!
- Nonostante la croccantezza dei corn flakes vi invito a consumare questi muffin in tempi brevi perchè a contatto con l’aria tendono ad ammorbidirsi.
bellissimi,brava
Meraviglioso
Oddio, i miei non sono bellissimi esteticamente ma sono molto buoni! 😛
Non so cosa uscirà. …
Ma tu dove li compri i pirottini dei muffin? no perchè questi sono spettacolari!
Vale scusa, mi sono dimenticata di chiederti un’altra cosa. Ma tu inforni i muffin nei pirottini soliti e poi li metti in questi “pirottini”quadrati di cartone o li inforni già dentro questi?
prossima missione: cercare questi magnifici porta muffins
Mary
Ciao Mary no si informani direttamente nei pirottini! Puoi trovarli nei negozi per dolci 😉
capito. allora vado a svaligiare un po’ di negozi^_^
Posso usare l’uovo medio? Se si devo cambiare la grammatura degli altri ingredienti?
Si Sara uovo medio va bene, se già usi quello grande aggiungi un po’ di farina 🙂