Omini biscottini dal cuore tenero

Non è Natale senza biscotti! Senza il profumo meraviglioso di pasta frolla che si sprigiona per tutta la casa penetrando ovunque persino tra i miei capelli. Oggi vi presento questi omini biscottini dal cuore tenero e ringrazio una persona speciale per me per avermi suggerito il nome giusto da attribuire a tanta dolcezza! Non solo sono carini da vedere, ma golosissimi perchè da un cuore ripieno di cioccolato o Nutella, ma anche marmellata.

Sono dei biscotti ideali da preparare, da regalare per Natale alle persone più care o semplicemente da mangiare in questi periodi di festa con una bella cioccolata calda. Prepararli è davvero semplice, la base è di pasta frolla, i bambini li adoreranno e sarà una gioia prepararli insieme! 😉

-Valentina

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Omini biscottini dal cuore tenero

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di burro freddo
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • aromi a piacere ( buccia di limone, vaniglia o cannella) Io ho fatto metà e metà considerata che aggiungendo la cannella saranno un po’ più scuri.

Il procedimento per la pasta frolla lo trovate  qui

Omini biscottini dal cuore tenero

Come preparare gli omini biscottino dal cuore tenero

  • Per realizzare questi Omini biscottini dal cuore tenero vi occorreranno delle formine, uno da gingerbread ed uno stampino per biscotti a cuore piccolo.
  • Trascorso il tempo di riposo, estraete la pasta frolla dal frigo e ammorbiditela con il calore delle mani
  • Lavoratela fino a farla diventare di nuovo morbida e malleabile
  • Stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di 2 mm e formate i vostri omini biscottini.
  • Su metà di questi biscotti, formate anche il cuore con lo stampino piccolino, l’altra metà di biscotti dovranno essere lisci senza cuore che vi serviranno per la base.
  • Adesso prendete tutti i biscotti e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare i vostri biscotti.
  • Prendete gli omini biscottini senza cuore ( le basi) e aggiungete la farcitura a piacere io ho scelto Nutella e marmellata di ciliegie. Abbondate in prossimità del futuro cuoricino. Prendete gli altri omini biscottini con il cuore e premete leggermente.
  • Gli omini biscottini dal cuore tenero sono pronti…andranno a ruba!


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Dolci Momenti

7 Risposte a “Omini biscottini dal cuore tenero”

  1. wow,
    miei dolcetti di venerdì *_* mi hai dato l’ispirazione della settimana…e io che volevo fare la solita crostata ^____^
    Unica differenza, credo che immergerò l’omino superiore col cuore nel ciocco fondente così diventerà un omino black & white farcito di marmellata
    Mary
    A presto e…BUONE FESTE!
    ps: C’è anche la torta della nonna in coda 😛

  2. wow,
    miei dolcetti di venerdì *_* mi hai dato l’ispirazione della settimana…e io che volevo fare la solita crostata ^____^
    Unica differenza, credo che immergerò l’omino superiore col cuore nel ciocco fondente così diventerà un omino black & white farcito di marmellata
    Mary
    A presto e…BUONE FESTE!
    ps: C’è anche la torta della nonna in coda 😛

      1. Fatti con stellina al centro invece del cuoricino (mancanza di taglia biscotti piccolo a cuore:((((( devo provvedere all’acquisto)
        ricoperti di glassa al cioccolato perdono in contrasto con la marmellata al centro e si perdono un po’ via. certo, sono golosissimi ma a meno impatto scenico (ps: uno mi si è decapitato :))
        Proverò a farli ancora mantenendoli chiari ma guarnendoli alla fine con righe di cioccolato fuso a cascata così non si perderà l’effetto contrasto.
        Per il resto…divini!
        Mary

  3. Ormai aspetto con ansia che pubblichi qualche ricetta sicuramente buonissima oltre che esteticamente molto invitante 😀 Proprio come questi biscotti! Li proverò 🙂

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