Pancakes al latte di mandorla…. ed un blog compleanno

Oggi è un giorno davvero speciale per me, il compleanno del mio blog! Nessuna torta, nessun dolcetto articolato ma me la sono presa comoda e preparato dei semplici pancakes stamattina! In effetti quando ho troppe idee in mente, poi puntualmente nella confusione non prepararo mai nulla di elaborato! Forse doveva andare cosi’, quindi nessuna torta speciale caro bloggino ma un semplice caffè, pancakes al latte di mandorla ed una storia lunga un anno.

Un anno ricco di soddisfazioni, di emozioni, di scoperte, di persone nuove e non che hanno riempito la mia vita, di passione e dedizione, una parte di me che si racconta e che entra anche nelle vostre case che siano parole o semplici ricette! Perchè in fondo dietro una torta, un dolce o una ricetta c’è uno stato d’animo, un semplice ricordo e sono felice di poterlo condividere con voi!

Quindi ringrazio soprattutto voi, cari lettori, che con affetto o semplicemente di passaggio coccolate il mio blog e contribuite a questo meraviglioso percorso!

Vi posto questa ricetta in versione estiva dei buonissimi e veloci pancakes, chi non ha il latte di mandorla in frigo d’estate?! Vi sfido 😉

Pancakes al latte di mandorla, ricetta per la colazione | Ho Voglia di Dolce

Ingredienti per circa 10 pancakes al latte di mandorla

  • 200 gr di farina ( per chi soffre di intolleranze al glutine sostituire con 150 gr di farina di riso e 50 di fecola)
  • 280 ml di latte di mandorla gluten free Fabbri
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • due uova
  • mezza bustina di lievito ( Lievito senza glutine specifico per dolci.)
  • un pizzico di sale

Procedimento per circa 10 pancakes al latte di mandorla

Montate gli albumi a neve e mettere da parte. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete piano il latte di mandorla e mescolare con una frusta a mano oppure un cucchiaio. Sbattete i tuorli con lo zucchero in un piatto e delicatamente uniteli al composto di farina e latte di mandorla, mescolate fino ad amalgamare del tutto gli ingredienti. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare. Aggiungete gli albumi montati a neve ed il pizzico di sale e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad amalgare del tutto il composto.

Ungete e riscaldate una padella, quando sarà ben calda aggiungete un mestolo del composto. Il primo esce sempre un po’ bruttino, dal secondo in poi non ci saranno problemi. Quando la parte superiore apparirà asciutta e si formeranno delle bolle, girare il pancake e cuocere l’altro lato.

Mangiarli caldi oppure tiepidi, si possono preparare la sera per la mattina dopo conservati in frigo ed in pellicola trasparente, basterà semplicemente riscaldarli. Ho usato il solito sciroppo d’acero, voi personalizzate secondo i vostri gusti personali. 😉


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

8 Risposte a “Pancakes al latte di mandorla…. ed un blog compleanno”

  1. Auguriiiii!!! Non c`è modo migliore di festeggiare se non con questi meravigliosi e semplici pancakes<3<3<3<3 grazieeeee x qst e x tt le altre meravigliose ricetteeee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.