Un anno ricco di soddisfazioni, di emozioni, di scoperte, di persone nuove e non che hanno riempito la mia vita, di passione e dedizione, una parte di me che si racconta e che entra anche nelle vostre case che siano parole o semplici ricette! Perchè in fondo dietro una torta, un dolce o una ricetta c’è uno stato d’animo, un semplice ricordo e sono felice di poterlo condividere con voi!
Quindi ringrazio soprattutto voi, cari lettori, che con affetto o semplicemente di passaggio coccolate il mio blog e contribuite a questo meraviglioso percorso!
Vi posto questa ricetta in versione estiva dei buonissimi e veloci pancakes, chi non ha il latte di mandorla in frigo d’estate?! Vi sfido 😉
Ingredienti per circa 10 pancakes al latte di mandorla
- 200 gr di farina ( per chi soffre di intolleranze al glutine sostituire con 150 gr di farina di riso e 50 di fecola)
- 280 ml di latte di mandorla gluten free Fabbri
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- due uova
- mezza bustina di lievito ( Lievito senza glutine specifico per dolci.)
- un pizzico di sale
Procedimento per circa 10 pancakes al latte di mandorla
Montate gli albumi a neve e mettere da parte. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete piano il latte di mandorla e mescolare con una frusta a mano oppure un cucchiaio. Sbattete i tuorli con lo zucchero in un piatto e delicatamente uniteli al composto di farina e latte di mandorla, mescolate fino ad amalgamare del tutto gli ingredienti. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare. Aggiungete gli albumi montati a neve ed il pizzico di sale e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad amalgare del tutto il composto.
Ungete e riscaldate una padella, quando sarà ben calda aggiungete un mestolo del composto. Il primo esce sempre un po’ bruttino, dal secondo in poi non ci saranno problemi. Quando la parte superiore apparirà asciutta e si formeranno delle bolle, girare il pancake e cuocere l’altro lato.
Mangiarli caldi oppure tiepidi, si possono preparare la sera per la mattina dopo conservati in frigo ed in pellicola trasparente, basterà semplicemente riscaldarli. Ho usato il solito sciroppo d’acero, voi personalizzate secondo i vostri gusti personali. 😉
Buon blog compleannooooooooooo,auguriiiiiiiiiiiii ahahaahhaha e questa meraviglia?Copiooooooooo un bacioneee e festeggia alla grande
Grazie Tina!! Tutti quelli che vuoi, un abbraccio fortissimo :*
Auguriiiii!!! Non c`è modo migliore di festeggiare se non con questi meravigliosi e semplici pancakes<3<3<3<3 grazieeeee x qst e x tt le altre meravigliose ricetteeee
Grazie mille a te 😉
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
ciao, Vale.
Grazie Vale 😉
arrivo in ritardo ma volevo farti anche io gli auguri per il tuo blog 🙂 sei bravissima e le tue ricette sono spettacolari, continua così ♥
Grazie Filo, come sempre sei un tesoro ♥