Pancakes allo yogurt

Solitamente anche d’estate sfido le più alte temperature ed accendo il forno, forse perchè non soffro particolarmente il caldo. Ma ci sono giornate in cui farlo mi sembra davvero un’impresa e quando succede quasi sempre preparo dei pancakes per la colazione. Sono versatili, deliziosi e occorrono pochissimi ingrendienti per prepararli. Questa volta ho sostituito parte del latte con lo yogurt che avevo in frigo e farciti con lamponi e sciroppo d’acero, una vera delizia e sono anche piuttosto leggeri!

Pancakes allo yogurt, ricetta per la colazione | Ho Voglia di dolce

 Pancakes allo yogurt


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Ingredienti per circa 10 – 11 pancakes allo yogurt

  • 200 gr di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaio di olio
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero ( per renderli ancora più light usate quello magro)
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di bicarbonato
  • burro q.b per ungere la padella

Procedimento

Montate gli albumi a neve e mettete da parte. In una ciotola setacciate la farina ed il lievito, aggiungete lo zucchero ed il pizzico di bicarbonato. In una ciotolina sbattete le due uova insieme al latte e lo yogurt, mescolate velocemente. Unite i composti secchi ( farina, lievito, bicarbonato, zucchero) a quelli liquidi ( latte, yogurt e uova) e mescolate. Aggiungete gli albumi montati a neve ed incorporateli delicatamente dal basso verso l’alto al composto precedentemente preparato delicatamente dal basso verso l’alto fino ad amalgamarli del tutto.

Imburrate leggermente e riscaldate una piccola padella antiaderente. Quando sarà ben calda, versate al centro un mestolo di impasto, aiutatevi con la base del mestolo per formare un cerchio. Quando si formeranno delle bolle sulla superficie dei pancakes, voltateli con cura e proseguite la cottura.

Servite a piacere, io ho scelto il metodo tradizionale con sciroppo d’acero! 😉

Potete sostituire il latte con due vasetti di yogurt e prepararli la sera per il mattino conservandoli con una pellicola trasparente. Il giorno dopo basterà semplicemente riscaldarli un poco! 😉

Può interessarti anche:

Idee per la colazione qui 

16 Risposte a “Pancakes allo yogurt”

  1. Ciao Valentina, per caso sono capitata qui cercando una ricetta leggera per fare i pancakes e devo dire che curiosando qua e là ci sono dei dolci splendidi e sicuramente buonissimi. Per ora posso dirti che i pancakes li ho appena fatti e sono già finiti 🙂
    A presto Erika

  2. L’olio va aggiunto ai composti liquidi prima di miscelarli con quelli solidi? Grazie

    PS. Quanti pancake escono da questa ricetta?

  3. Ciao Valentina, seguo il tuo blog da un pó e ho anche giá provato due -tre tue ricette e mi sono trovata benissimo! Ecco perché sono tornata sul blog per cercare una ricetta per i pancakes che non ho ancora mai preparato. La ricetta che proponi tu è molto semplice, ma avevo un dubbio…i due cucchiaini di lievito che usi tu sono due cucchiaini del classico pan degli angeli? O usi altro lievito in polvere? Grazie mille!

  4. Ciao scusami! mi è sfuggito un passaggio nella ricetta…dici di montare gli albumi a neve e poi sotto dici di sbattere le due uova con latte e yogurt…ma gli albumi dove li prendi? bisogna dividere le due uova oppure gli albumi sono di altre uova? Perché negli ingredienti non sono segnate altre uova…

    1. Ciao Elisabetta perdonami per l’errore di battitura, i due tuorli non le due uova! Grazie per la segnalazione 😉 In totale sono due uova, separi tuorli e albumi e procedi come ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.