Pancakes all’arancia! Adoro i pancakes in tutte le varie versioni, ma quelli che vi presento sono eccezionali e me ne sono profondamente innamorata.
Pancakes all’arancia e miele, due sapori che incontrandosi sono paradisiaci. Per chi non avesse mai preparato i pancakes, sono dolcetti per la colazione ed il brunch tipicamente anglossassoni e del Nord America preparati con semplici ingredienti: farina, uova e latte. Sono facili da preparare, veloci e potete prepararli anche la sera prima per la colazione.
Se avete voglia di un dolcetto nuovo per la colazione ed avete pochi ingredienti in casa, i pancakes cadono a pennello. Questa versione parte dalla mia ricetta di base, sono dei pancakes sofficissimi preparati con succo d’arancia e guarniti con miele, buonissimi, dal sapore fresco ed appagante.
Pancakes all’arancia e miele, due sapori che incontrandosi sono paradisiaci. Per chi non avesse mai preparato i pancakes, sono dolcetti per la colazione ed il brunch tipicamente anglossassoni e del Nord America preparati con semplici ingredienti: farina, uova e latte. Sono facili da preparare, veloci e potete prepararli anche la sera prima per la colazione.
Se avete voglia di un dolcetto nuovo per la colazione ed avete pochi ingredienti in casa, i pancakes cadono a pennello. Questa versione parte dalla mia ricetta di base, sono dei pancakes sofficissimi preparati con succo d’arancia e guarniti con miele, buonissimi, dal sapore fresco ed appagante.
Per un risveglio davvero con i fiocchi 😉
-Valentina
Pancakes all’arancia e miele
Ingredienti per circa 10 pancakes a secondo della grandezza
- 200 g di farina 00
- 3 cucchiai di olio di semi
- un cucchiaio di zucchero ( in alternativa 1 cucchiaino di miele d’acacia o millefiori)
- due uova
- 130 ml di succo d’arancia ( circa un’arancia grande premuta)
- 140 ml di latte intero (potete usare anche quello parzialmente scremato)
- buccia di metà arancia grattugiata
- due cucchiaini di lievito in polvere
- Miele d’acacia o millefiori q.b per la farcitura dei pancakes
Come preparare i pancakes all’arancia
- Montate gli albumi a neve e mettere da parte.
- In una ciotola aggiungete lo zucchero semolato, unite la farina, il lievito ed il pizzico di bicarbonato setacciati e mescolate.
- In un’altra ciotola aggiungete le uova, il latte, il succo d’arancia e l’olio, mescolate con un cucchiaio di legno.
- Unite i composti secchi ( farina, lievito, bicarbonato, zucchero) alle uova, latte, succo d’arancia e olio e mescolate velocemente.
- Unite gli albumi montati a neve in più riprese e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad amalgamare del tutto il composto.
- Ungete con del burro una padella di piccole dimensioni, aggiungete tre cucchiai d’impasto nella padella ben calda, formando leggermente con un cucchiaio un cerchio come per le crepes.
- Quando sulla parte superiore si formeranno delle bolle, girate il pancake e cuocete l’altro lato.
- Questi pancakes all’arancia mangiati tiepidi sono deliziosi, se non avete tempo potete prepararli la sera prima conservarli in bustine per alimenti ed intiepidirli all’occorrenza.
- Versate sopra i pancakes all’arancia del miele di acacia o millefiori a secondo dei gusti personali e vedrete che bontà 😉
- Se non preferite il miele potete aggiungere dello sciroppo d’acero sulla superficie o cioccolata.
Note e miei consigli!
- Potete preparare l’impasto per i pancakes anche la sera prima, senza aggiungere il lievito
- Il mattino seguente, aggiungete il lievito setacciato, mescolate per bene e potete cuocerli subito
- Un’alternativa invece per chi ha meno tempo è prepararli in anticipo e all’occorrenza riscaldarli
- Quest’ultima è la via che preferisco di meno ma è l’unica soluzione se andate di fretta!
Eventualmente è possibile preparare solo la pastella la sera prima,conservarla in frigo e cuocere i pancake il giorno dopo?
In questa versione ci sono gli albumi montati a neve con il tempo tendono a smontarsi, ti consiglio di prepararli la sera prima ed il giorno dopo riscaldarli. Tra le due opzioni è quella che preferisco 😉
Si cuociono malissimo non si può mettere albumi montati a neve, lievito e bicarbonato nello stesso impasto
Perchè Mario? Il bicarbonato è giusto un pizzico ed insieme al lievito favorisce la lievitazione, gli albumi a neve per renderli più soffici. E’ una ricetta super collaudata da me e da tanti lettori ed in generale si preparano così. Qualcosa ahimè è andato storto 🙂