Plumcake al cioccolato fondente

Oggi vi presento un classico delle mie colazioni mattutine il plumcake al cioccolato fondente, finalmente sono riuscita a scattare una foto…non ci riesco mai, sparisce sempre in fretta! Un plumcake morbido e senza burro per gli amanti del cioccolato fondente, non eccessivamente dolce, soffice soffice ma inzuppato nel latte è una meraviglia. Un ottimo modo per consumare del cioccolato in eccesso oppure per iniziare la giornata con la giusta carica. Provatelo 😉

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Plumcake al cioccolato fondente

Ingredienti

  • 230 g di farina 00
  • 200 g di yogurt cremoso bianco ( io uso solitamente quello al caffè)
  • 3 uova grandi
  • 200 g di zucchero semolato
  • 40 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
  • scagliette di cioccolato fondente per la superficie

Procedimento

  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate raffreddare.
  • Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete lo yogurt continuando ad amalgamare.
  • Aggiungete il latte e l’olio sempre con le fruste in movimento.
  • Unite la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati ed in più riprese, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente sciolto.
  • Aggiungete a piacere gocce di cioccolato o cioccolato in scaglie in superficie.
  • Imburrate una teglia da plumcake media e fate cuocere a 170° per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  • Sfornate fate raffreddate e servite il vostro plumcake al cioccolato fondente. 😉

 


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10 Risposte a “Plumcake al cioccolato fondente”

  1. Ti rompo ancora… Secondo te se riduco lo zucchero e l’olio ci sono problemi dato che il cioccolato è molto grasso e mio marito è a dieta. Io pensavo di mettere 150 di zucchero 150 di cioccolato fondente e 80 ml di olio che dici? Ah uso una teglia da 24. 🙂

  2. Provato! Però senza aggiungere il cucchiaio di cacao perché mi sono resa conto che non lo avevo quando già avevo iniziato a montare uova e zucchero

  3. Ciao Valentina, posso sostituire il cioccolato fondente con quello al latte? In caso devo diminuire un po’ lo zucchero? Vorrei consumare i chili di cioccolata delle uova di Pasqua

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