Plumcake al mascarpone e cioccolato, ricetta per la colazione

Cosa ne pensate di questo plumcake al mascarpone e cioccolato per la colazione di domani?La particolarità di questa ricetta è la presenza del mascarpone che lo rende soffice e morbidissimo, è un ottima variante rispetto al classico, il cioccolato fondente poi lo rende ancora più gustoso!

Eccovi la ricetta 😉

[banner size=”468X60″]

 

Ingredienti

250 gr di farina

250 gr di mascarpone

3 uova

110 gr di burro fuso

200 gr di zucchero

3 gocce di estratto di vaniglia o vanillina a piacere

un pizzico di cannella

120 gr di latte

150 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di farina, mescolate e mettete da parte. In una ciotola capiente montare le uova insieme allo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone, il burro fuso e il latte continuando a mescolare.Aggiungere la farina e il lievito setacciati, l’estratto di vaniglia o la vanillina e la cannella e mescolare dal basso verso l’alto con un mestolo fin quando il composto non risulta omogeneo.Aggiungete il cioccolato fondente,mescolando poco e leggermente. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

Buon plumcake al mascarpone a tutti/e 😉

 

 

 

 

 

 

[banner]


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

6 Risposte a “Plumcake al mascarpone e cioccolato, ricetta per la colazione”

  1. Mai fatto un plumcake col mascarpone … morbida scoperta, davvero soffice! Grazie Valentina e ps non dimenticate la bustina di lievito 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.