Eccovi la ricetta 😉
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Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di mascarpone
3 uova
110 gr di burro fuso
200 gr di zucchero
3 gocce di estratto di vaniglia o vanillina a piacere
un pizzico di cannella
120 gr di latte
150 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di farina, mescolate e mettete da parte. In una ciotola capiente montare le uova insieme allo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone, il burro fuso e il latte continuando a mescolare.Aggiungere la farina e il lievito setacciati, l’estratto di vaniglia o la vanillina e la cannella e mescolare dal basso verso l’alto con un mestolo fin quando il composto non risulta omogeneo.Aggiungete il cioccolato fondente,mescolando poco e leggermente. Versiamo il composto in uno stampo da plumcake e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Buon plumcake al mascarpone a tutti/e 😉
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Mai fatto con il mascarpone mi hai dato un’idea!Brava
grazie provalo è sofficissimo!!:)
Ecco questa si che è un alternativa alle schifezze che di solito si mangiano a colazione! Grazie dell’idea!
Grazie Flavia,provala e fammi sapere!! Un abbraccio!!!
si davvero sono d’accordo con flavia . . . . meglio una torta fatta in casa la proverò sicuramente 😉
Mai fatto un plumcake col mascarpone … morbida scoperta, davvero soffice! Grazie Valentina e ps non dimenticate la bustina di lievito 😉