Plumcake integrale allo yogurt

Siete alla ricerca di un dolce da colazione o merenda semplice e per tutti i giorni? Questo plumcake integrale non lo abbandonerete più,  parola mia!
E’ un must a casa mia insieme al mio banana bread alle noci! Io di solito preferisco lasciarlo così al naturale per gustarlo a colazione insieme alla marmellata, cioccolato o yogurt a secondo dell’umore e voglie particolari della giornata.

Accanto ad un bel cappuccino o tè è spettacolare, in questo modo la giornata inizia davvero con il piede giusto e con la gioia di una colazione completamente homemade.
Prepararlo è un gioco da ragazzi, è facile e veloce e si conserva per più giorni, dovrete solo fare attenzione nell’ultima fase di cottura.  L’impasto è a base di farina integrale, senza burro e tanto yogurt e latte per renderlo soffice e morbido.
Un plumcake versatile che potete arricchire o accompagnare con quello che più preferite anche con del miele.

Segnate la mia ricetta, provatelo e fatemi sapere!

Mani in pasta golosi… pronti a sfornare questa bontà?

-Valentina

Plumcake integrale allo yogurt

Ingredienti per un plumcake con farina integrale

  • 270 g di farina integrale
  • 3 uova medie
  • 160 g di zucchero ( aumentato a 180-200 se preferite più dolce)
  • 110 g di yogurt bianco naturale o preferito ( un vasetto circa)
  • 120 ml di latte intero
  • 60 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 16 g di lievito per dolci ( una bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • aroma: vaniglia, limone, arancia.

Procedimento plumcake integrale allo yogurt

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato, chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt sempre continuando a montare e la buccia grattugiata di limone, arancia o l’essenza di vaniglia.
  3. Aggiungete in più riprese la farina integrale e il lievito setacciati.
  4. Continuando a montare unite anche il latte e l’olio.
  5. In ultimo aggiungete il sale e mescolate.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake medio da circa 25 cm di lunghezza e versate il composto al suo interno.
  7. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.
  8. Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stecchino per verificare se è pronto.
  9. Estraete il plumcake solo se completamente cotto.
  10. Fate raffreddare completamente, estraetelo dallo stampo e cospargere con zucchero a velo.

Note e miei consigli:

  • Per una versione anche senza lattosio, sostituite con i prodotti che normalmente usate come yogurt e latte di soia o riso.
  • Potete arricchire il vostro plumcake con quello che preferite: Gocce di cioccolato, frutta secca o fresca o cranberries.
  • Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna nelle stesse dosi.


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3 Risposte a “Plumcake integrale allo yogurt”

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