Plumcake soffice al profumo di limone, ricetta per la colazione

Plumcake soffice al profumo di limone, ricetta per la colazioneQuesto plumcake soffice al profumo di limone è nato ieri sera per caso, quando al supermercato non sono riuscita a trovare il mio solito yogurt all’albicocca. Ebbene sì, erano presenti tutti i tipi di yogurt e marche tranne quello che cercavo, si chiama legge di Murphy per caso oppure anche le ditte seguono le stagioni? Rimango colpita da questo yogurt al limone e decido di comprarlo, l’ho sempre visto sul banco frigo ma non l’avevo mai assaggiato eppure si è rivelata una piacevole sorpresa! Perchè non farne un plumcake per la colazione?Il risultato è stato eccezionale, leggero, extra soffice e  un profumo di limone che inebriava tutta la casa, sicuramente uno dei miei preferiti! Sottofondo ideale è singin’ in the rain di frank sinatra, oggi piove a dirotto e le temperature sono scese bruscamente, mi consolo con questa fetta di plumcake!

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Dolci Momenti

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 vasetti di yogurt al limone
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • metà fialetta di aroma al limone

Procedimento

Accendete il forno a 180° . In una ciotola montate le uova più un tuorlo con lo zucchero fin quando non diventa il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungere delicatamente la farina e la fecola setacciata, lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia, metà fialetta di aroma al limone e mescolate delicatamente con le fruste a bassa velocià, cercando di non far smontare il composto. Aggiungete il lievito setacciato ed il pizzico di sale, mescolando fin ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo per plumcake ed infornate a 180° per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non aprite mai il forno! 😉

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18 Risposte a “Plumcake soffice al profumo di limone, ricetta per la colazione”

  1. Veramente buono!!!!! Oggi pomeriggio lo faccio assaggiare a mia figlia come merenda. Si puo’ fare con tantissime varianti e’ veramente una ricetta per tante occasioni!!!!!Grazie

    1. Ciao Franca, questo è uno dei miei plum cake preferiti, semplice e genuino! Tua figlia lo apprezzerà sicuramente! Grazie per aver provato una mia ricetta! Buon weekend 😉

  2. ciao!! ho provato questq ricetta e’ ottima il plumcake si scioglie in bocca=) io ho aggiunto solo mezzo cucchiaino d bicarbonato x farla lievitare un po di piu’ ma cmq e’ ottima !! una sola cosa vorrei sapere se metto meno olio tipo la meta di quello elencato fa lo stesso? perche’ secondo me e’ troppo oliosa….. baci e grazie ….

    1. Ciao Martina e grazie per aver provato una mia ricetta, questo poi è uno dei miei plum cake preferiti!! L’olio le garantisce anche la sofficità, diminuendolo non so quanto ne guadagni, non ho mai provato dimezzando le dosi, tu prova abbassando ad 80 ml. 100 ml di olio è la giusta quantità se ripartisci in fette non ti sentirai in colpa 😉 Un abbraccio

  3. ho fatto il tuo plum cake al limone ma apportando delle modifiche che secondo me gli hanno giovato: ho eliminato il tuorlo, la vanillina, che è inutile dal momento che si deve sentire soprattutto l’aroma del limone, e aggiunto il succo di un limone intero. il risultato è stato fantastico.

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