Polpettone al forno con patate, ricetta per un piatto unico

Provate questo polpettone al forno e non ve ne pentirete!E’ un piatto sicuramente più invernale ma per chi ha ospiti a cena può rivelarsi un ottimo jolly!Un grazie in particolare va ad una mia carissima amica che mi ha fatto scoprire questa variante con la sottiletta e anche dato tantissimi suggerimenti per la realizzazione, io la chiamo la maga del polpettone 🙂 ogni volta che organizziamo cenette non manca mai!Ecco a voi la ricetta 😉

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Ingredienti

800 gr di macinato di vitellone o misto

2 uova

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

pepe e sale q.b.

prezzemolo q.b (facoltativo)

200 gr di mollica di pane o 5 fette di pan carrè

200 gr di latte

6 sottilette

150 gr di prosciutto cotto

Procedimento

In un pentolino poniamo la mollica di pane insieme al latte e lasciarla riposare per una decina di minuti. In una ciotola a parte mettere il macinato,aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il sale,il pepe, e amalgamare molto molto bene,infine unire la mollica di pane strizzata molto bene,continuare a mescolare l’impasto fin quando non diventa omogeneo.Poniamo il composto su carta da forno, formare un rettangolo e al centro porre le sottilette ed infine il prosciutto.Alzare i bordi laterali e richiudere il polpettone facendo attenzione a saldare bene i bordi. In una teglia rettangolare,aggiungete 3 cucchiai d’olio di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco e ponete il polpettone al centro. Infornate a 180° per circa un’ora.Potete aggiungere lungo i lati della teglia anche delle patate tagliate a cubetti con un rametto di rosmarino.

La cena è servita 😉

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4 Risposte a “Polpettone al forno con patate, ricetta per un piatto unico”

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