Sbriciolata con crema all’arancia

Un dolce autunnale classico e buonissimo nella sua semplicità, la sbriciolata con crema all’arancia conquista sempre tutti e scommetto an che voi!

Una di quelle torte che preparo in un attimo e che davanti ad un buon tè diventa perfetta.

Potete prepararla in anticipo ne guadagnerà soltanto, a patto che usiate delle belle arance dolci e succose.

La prepariamo insieme? Non perdetevi neanche la videoricetta!

Valentina

Ingredienti

Per la base

  • 240 g di farina 00
  • 1 tuorlo medio
  • 100 g di zucchero di canna
  • 130 g di burro
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la crema

  • 300 ml di latte intero
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 4 tuorli
  • 100 ml di zucchero semolato
  • 45 g di amido di mais

Come preparare la sbriciolata con crema all arancia

Per la crema

  • In una ciotola montate i tuorli leggermente con una frusta a mano con lo zucchero ottenendo così una composto leggermente spumoso. Aggiungete l’amido ed il succo d’arancia e mescolate.
  • In un pentolino a parte portate ad ebollizione il latte insieme alla buccia d’arancia (evitate la parte bianca) quando sfiorerà il bollore allontanatelo dal fuoco.
  • Eliminate la buccia e versate metà del latte caldo sul composto di uova, arancia, zucchero e amido.
  • Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte, mescolate per bene  e ripetutamente per evitare grumi con una frusta a mano.
  • La crema man mano si addenserà
  • Spegnete e fate intiepidire
  • Nel frattempo preparate la base
  • In un mixer aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna e tutti gli altri ingredienti.
  • Azionate fino a creare un composto sbricioloso e ben amalgamato.
  • Estraete il composto dal mixer e non lavoratelo troppo.
  • Rivestite una tortiera da 22 cm con carta forno.
  • Prendete metà del composto sbriciolato e distribuitelo su tutta la base dello stampo schiacciando leggermente con le mani
  • Aggiungete la crema
  • e ricoprite con il restante impasto
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180 per 45 minuti
  • Sfornate, fate raffreddare e cospargere di zucchero a velo


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Dolci Momenti

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