Questa sbriciolata con crema al latte e Nutella è il dolce ideale per chi non ha tempo, non ha affinità particolari con la pasta frolla ma che allo stesso tempo vuole portare in tavola qualcosa di goloso e facile da preparare! Questo dolce è la soluzione per voi, veloce, facile, se avete un mixer si semplificano ancora di più i passaggi ed il gioco è fatto, basta solo preparare la crema. Il ripieno è con crema al latte, golosa ma allo stesso tempo leggera che unita alla Nutella o qualsiasi crema al cioccolato creano un connubio perfetto. Come sempre vi invito a provarla, magari per il weekend, accontenterà tutti! 😉
Sbriciolata con crema al latte e Nutella
Ingredienti per la crema al latte
- 400-450 ml di latte intero
- 40 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di miele ( a piacere)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il procedimento cliccate qui in questo caso però non dovete aggiungere la panna montata alla fine.
Ingredienti per la base sbriciolata
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero semolato
- una puntina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
+Nutella q.b nel ripieno (circa 4-5 cucchiai)
Procedimento
- In un mixer aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti piccoli, lo zucchero semolato e man mano tutti gli ingredienti: uovi, farina 00, lievito ed il sale. Se non avete un mixer potete prepararla anche a mano, il procedimento è simile alla pasta frolla.
- Azionate il mixer a velocità moderata fino ad ottenere un composto “sbricioloso” e ben amalgamato. Il passaggio è velocissimo non dovete lavorarlo troppo.
- Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 22-24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
- Al centro distribuire la crema al latte che avete precedentemente preparato, lasciando liberi bordi della torta.
- Aggiungere 4-5 cucchiai di Nutella a temperatura ambiente a piacere, e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti fino a completa doratura della superficie.
- Sfornate, fate raffreddare per bene e servite.
- Conservate la sbriciolata con crema al latte e nutella in frigorifero e consumarla a breve.
- Il mio consiglio è di prepararla in anticipo o almeno ore prima, il giorno dopo è ancora più buona! 😉
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buona,buona,buona,ma qui mi tentate golosità da tutte le parti,felice sera
Ciao Paola, grazie 😉
Ma la nutella?non è tra gli ingredienti quando si mette?
Aggiugni 4-5 cucchiai come menzionato nel procedimento 😉
Caro anonimo se leggi bene nella lista degli ingredienti….vedivi ultima voce…..
Ciao Vale, un’altra meraviglia di bontà!Scusami non ho capito se devo azionare il mixer già dopo aver inserito burro e zucchero oppure azionarlo solo dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti…Tu ringrazio come al solito…un’abbraccio
Ciao Ilaria ancora più facile, metti tutti gli ingredienti nel mixer compreso il burro e azioni il mixer. Deve essere un’operazione svelta ad velocità media, devi ottenere un composto sabbioso. Fammi sapere come viene, un abbraccio 😉
Ciao Valentina, ma una bella ricetta con le melagrane??? Spero la pubblicherai, le tue ricette sono una garanzia!
Certo arriva, arriva! Ti ringrazio Mady per l’affetto e la fiducia 😉
Grazie Vale, non finirò mai di ringraziarti!!!!! Un grosso bacione e ti farò sapere!!!
Ma perchè fai tutte cose buone????
Grazie domani provo a farla
vorrei sapere la base per la sbriciolata alla crema al limone è diversa da quella alla crema al latte e nutella ?
grazie
Simile Caterina perchè?
Ciao Vale, avrei una domanda su questa meravigliosa torta che ho provato a fare ed è sparita in un attimo!!!! Troppo buona!Troppo brava!Volevo sapere se oltre a questa deliziosa crema al latte è possibile farcirla con una crema alla ricotta e poi aggiungervi sempre le cucchiaiate di Nutella e se sì se mi puoi suggerire come prepararla…Te lo chiedo perché ai miei familiari piace molto la ricotta…Un grazie di cuore!
Ciao Ilaria sono contenta che ti sia piaciuta. Se vuoi farla con la ricotta, mettine circa 400 g di ricotta comune insieme a 80-100 g di zucchero a velo, a tua scelta puoi aggiungere anche un uovo se vuoi. Mescoli tutto e poi procedi come ricetta aggiungendo Nutella. Fammi sapere 😉
Ciao Vale, grazie davvero di cuore x essere sempre così gentile e professionale! Buona giornata.
Ciao Valentina, ho conosciuto il tuo blog da poche settimane e sei diventata subito il mio idolo. Oltre alle ricette ottime e spiegate alla perfezione, adoro il fatto che rispondi a tutti i commenti, risolvendo ogni ns dubbio. Ho provato qualche tua ricetta e sono state un successone. Sicuramente questo fine settimana proverò questa sbriciolata. Avanti così :)))
Ciao Liuba non sai che gioia leggere queste parole! Grazie per la fiducia, è bello sentire tanto affetto da parte vostra! Fammi sapere come viene la sbriciolata 😉
Ciao Valentina, nella crema al latte ci va un cucchiaio o un cucchiaino di miele? Qui scrivi un cucchiaino mentre sulla ricetta della crema al latte (link) un cucchiaio. Grazie!
ciao vorrei sapere se al posto del latte intero usare quello parzialmente scremato kasomai aggiugendo un po do farina in piu, la crema viene lo stesso oppure no? grazie in anticipo 😀
Ciao Giuseppe si puoi tranquillamente sostituire! 😉
grazie 😀
Uff…grande dilemma…usare latte intero o parzialmente? fregarsene delle calorie o conteggiarle?…
Ma secondo te cambia molto?
Tanto devo farla mangiare ad altri quindi penso che posso non conteggiare le calorie…
e poi ho letto tra i commenti anche la ricettina x una cremina con la ricotta….ora sbavo sulla tastiera del pc visto che ultimamente le dolcetterie ripiene di ricotta sono il mio punto debole…*sbav*
Cmq torta della domenica quando si ha poco tempo la domenica x dolciare…
PS: tu non è che metterai mai la ricetta delle sfogliatelle? Si, si, secondo me potresti farle molto presto…così poi ti copio…
Baci Mary
Ciao Mary secondo me dovresti usare il latte intero, alla fine è solo un illusione per quello che penso io, quante calorie saranno in meno? Al limite si mangia una fettina più piccola, se bisogna fare un peccatuccio di gola, a meno che non si hanno intolleranze, meglio farlo per bene. E’ una crema al latte quindi a mio avviso ci deve essere un latte intero. Per le sfogliatelle quando troverò un valido aiutante che mi aiuti in tutti i passaggi soprattutto per le foto, le metterò volentieri! 😉
XD vengo io 😛 solo se poi ho in omaggio l’assaggio ovviamente ^_^
In assenza di nutella l’ho fatta solo con la crema al latte… Il risultato è più che ottimo
Ciao ho preparato questa sbriciolata come dolce della domenica buonissima è già finita.