Sapete quanto adori il momento della colazione, un rito speciale, una piccola coccola quotidiana alla quale non so rinunciare.
Giorni fa, mi hanno regalato una cassetta di pellecchielle del Vesuvio IGP, delle albicocche dolcissime e succose, questi sono i regali che amo di più in assoluto.
Potevo non preparare qualcosa? Complice il caldo di questi giorni, ho scelto un dolce buonissimo ma veloce che preparo spesso per le mie colazioni estive e quando ho poco tempo a disposizione, basta un rotolo di pasta sfoglia pronto in frigorifero e il gioco è fatto!
Albicocche e cioccolato, tra i contrasti che amo di più, la torta Sacher è una delle mie torte preferite in assoluto, se piace anche a voi, non potete perdervela!
Un dolce che possono fare proprio tutti, a prova di bambino, a prova di tempo e con tanta dolcezza!
Provatela e fatemi sapere,
Valentina
Sfoglia alle albicocche e cioccolato
Ingredienti per una sfoglia alle albicocche e cioccolato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 tavolette di cioccolato fondente al 50%
- 350 g di albicocche dolci e succose
- zucchero di canna q.b.
Come preparare la sfoglia alle albicocche e cioccolato
- Lavate e tagliate a cubetti piccoli le albicocche e mettete da parte
- Prendete il rotolo dal frigo, aggiungete al centro due tavolette di cioccolato fondente e sopre le albicocche che avete tagliato a pezzetti
- Io non ho aggiunto zucchero, se le vostre albicocche sono più aspre passatele in padella per qualche minuto
- Tagliate creando tante strisce longitudinali, spennellate tutte le strisce con un uovo sbattuto e richiudete alternando le strisce di destra e quelle di sinistra ( Come in foto)
- Spennellate anche tutta la superficie e aggiungete dello zucchero di canna
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a completa duratura
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate intiepidire prima di servire
Come conservare la sfoglia alle albicocche e cioccolato
Conservatela nel luogo più fresco della casa per un giorno oppure se fa particolarmente caldo, trasferitelo in frigorifero e all’occorrenza riscaldarlo
Note e miei consigli:
- Usate una pasta sfoglia di qualità che resti croccante
- Preferite delle albicocche dolci e succose, io ho usato le Pellecchielle IGP del Vesuvio
- Io preferisco il cioccolato fondente abbinanato alle albicocche ma eventualmente potete sostituire con quello al latte
- Se non avete le tavolette di cioccolata, potete anche tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo alle albicocche
Buona idea mettere insieme la frutta e il cioccolato!
Vedrai che bontà!