Tartufi al cioccolato con varie coperture, ricetta golosa

Tartufi al cioccolato con varie coperture, ricetta golosaAdoro i tartufi al cioccolato, ne mangerei uno dopo l’altro questi poi li ho preparati nel weekend scorso per una ricorrenza particolare!! Mettete un weekend di freddo e pioggia, un pò di noia e poca possibilità di utilizzare le mani ( causa terribili geloni e che dolore!!!) e questi tartufi al cioccolato subito hanno preso vita!

Si, perchè che mi conosce sa che non riesco a stare ferma senza far nulla nemmeno per un minuto, in questi giorni poi mi sembra che il tempo scorra troppo velocemente e la mia mente è in corsa e frulla persino di notte!!


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Dolci Momenti

Ma parliamo un pò di questa ricettina super facile e quando vi dico che è facile lo è sul serio, si può preparare anche insieme ai piccoli che sicuramente vi sporcheranno la casa, ma volete mettere la felicità nei loro occhi??!!

Sono i classici dolcetti semplici e buoni, adatti ad ogni occasione, se non avete voglia di accendere il forno, se gradite qualcosa di goloso, veloce e che sparisce in un secondo fanno proprio al caso vostro!

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Ingredienti

  • 180 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 100 gr di cioccolato al latte di ottima qualità
  • 150 ml di panna
  •  1 cucchiaio di Grand Marnier (facoltativo)

Per la copertura

  • Cacao amaro q.b
  • Zucchero a velo q.b
  • Cocco grattugiato q.b

Procedimento

Mettete in un pentolino la panna e scaldatela a fuoco basso senza farla bollire.

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e quello al latte. Quando la panna sarà calda aggiungete i due tipi di cioccolato nel pentolino, togliete il pentolino dal fuoco e sciogliete il tutto fino ad ottenere un composto privo di grumi. Mescolate per bene fin quando il composto diventerà cremoso. Lasciate raffreddare completamente.

Quando il composto sarà freddo ma non completamente solido, rimescolate energicamente.

Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno. In alternativa potete utilizzare le mani per dare alle palline una forma quasi sferica.

Ponete le palline in frigorifero a raffreddare per circa due ore.

Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini nel cacao amaro oppure nello zucchero a velo o nel cocco grattugiato, così saranno diversi e tutti buonissimi 😉

Conservate questi tartufini in frigorifero fino al momento di servirli.

 

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10 Risposte a “Tartufi al cioccolato con varie coperture, ricetta golosa”

  1. Sto cominciando a pensare ai dolcetti da fare x Natale..vorrei sapere se l impasto di questi tartufi si maneggia tranquillamente o risulta abbastanza liquido..

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