Provatelo perchè ne vale davvero la pena e la differenza non si nota poi così tanto!
Tiramisù senza uova
Ingredienti Tiramisù senza uova
- 1 pacco di savoiardi (400 gr) o biscotti senza uova ( se siete allergici o intolleranti)
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna per dolci da montare
- 120 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
- cacao amaro qb
- caffè q.b più un poco di acqua per diluirlo
- gocce di cioccolata
- 1 cucchiaio di marsala
Procedimento
Preparate il caffè, circa due moka, zuccherate a piacere. Potete prepararlo anche il giorno prima, l’importante è che sia freddo.
Montate la panna e mettete da parte. In una ciotola con l’aiuto delle fruste, montate mascarpone e zucchero. Aggiungete il cucchiaio di marsale ed in più riprese la panna e mescolate dal basso verso l’alto oppure con le fruste azionate alla minima velocità. La crema al mascarpone senza uova è pronta.
Preparate adesso il tiramisù, ho preferito usare le coppette monoporzione, voi se volete, potete usare anche una teglia di piccole dimensioni. A voi la scelta.
Prendete due cucchiai di crema al mascarpone e adagiateli sul fondo di ogni coppetta.
Prendete ogni savoiardo e bagnatelo nel caffè, non eccessivamente altrimenti si inzuppa troppo ma nemmeno troppo poco altrimenti risulterà asciutto. Formate uno strato in base alle dimensioni e forma della vostra coppetta. Aggiungete altra crema al mascarpone e su ogni strato le gocce di cioccolato. Procedete in questo modo fino al totale riempimento della coppetta.
Terminate con un strato di mascarpone, spolverizzate con del cacao amaro e guarnite con del cioccolato fondente in scaglie.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 4 ore.
Con cosa posso sostituire il marsala? Qualcosa di non alcolico possibilmente. Grazie Valentina!
Ciao Raffy puoi sostituire con vaniglia oppure un aroma che a te piace non alcolica! Grazie a te per la fiducia 😉
È veramente squisita grazie!!!
Grazie a te per averla provata 😉
mi chiedevo il perchè della scelta della crema senza uova…
E’ una variante Stefania, per chi non può mangiarle 😉
Ciao, in gravidanza, non potendo mangiare uova crude, ho scoperto la variante con la panna e da allora lo faccio sempre così. Trovo nn tolga nulla al sapore originale, anzi…la cosa che mi chiedo sempre è però se sia meglio zuccherare il caffè oppure o no..