Giorni fa ho raccolto nel mio giardino tantissimo limoni così grandi e profumati, prepararci un bel dolce era d’obbligo.
Complice la pioggia nel weekend e niente mare, ho acceso il forno e preparato questa buonissima torta al limone e semi di papavero… Una vera dolcezza che ha inebriato la casa di un profumo meraviglioso, facendomi quasi dimenticare di non esser andata al mare 😉
Se come me, adorate i dolci al limone, corposi, soffici ma dal gusto pieno e volete preparate una torta diversa ma semplice per la colazione e la merenda questa fa per voi!
I semi di papavero poi le donano quella nota in più che è da provare! Mettetevi all’opera!
Complice la pioggia nel weekend e niente mare, ho acceso il forno e preparato questa buonissima torta al limone e semi di papavero… Una vera dolcezza che ha inebriato la casa di un profumo meraviglioso, facendomi quasi dimenticare di non esser andata al mare 😉
Se come me, adorate i dolci al limone, corposi, soffici ma dal gusto pieno e volete preparate una torta diversa ma semplice per la colazione e la merenda questa fa per voi!
I semi di papavero poi le donano quella nota in più che è da provare! Mettetevi all’opera!
TORTA AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti torta al limone e semi di papavero
- 4 uova medie
- 200 g di farina 00
- 40 g di amido di mais o 40 g di farina di mandorle
- 180-200 g di zucchero semolato
- 220-240 g di burro
- una bustina di lievito
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- succo di un limone grande e biologico
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio e mezzo di semi di papavero
Procedimento torta al limone e semi di papavero
- Sciogliete il burro in un pentolino e fate raffreddare.
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete le buccia grattugiata ed il succo di limone .
- Aggiungete il pizzico di sale, il burro fuso e fatto raffreddare delicatamente al composto e mescolare.
- Unite la farina 00, i semi di papavero, l’amido di mais ed il lievito setacciati, in più riprese, cercando di non far smontare il composto. Montare a neve gli albumi ed unirli delicatamente ed in ultimo al composto cercando di non farlo smontare. Imburrare uno stampo una tortiera da 24 cm di diametro e cuocere in forno caldo a 160° per circa 40 minuti.
- I tempi variano a secondo del forno, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta al limone e semi di papavero delicatamente, fate intiepidire, cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo e servite.
Consigli: Per una versione ancora più profumata e dal sapore intenso potete aggiungere sulla superficie una glassa al limone.
Se preferite una versione senza burro qui ne trovate un’altra e a piacere potete aggiungere i semi di papavero.
L’ho fatta per una cena estiva un mesetto fa. Mi è venuta veramente veramente bene, soffice, profumata. Io L’ho ricoperta con glassa al limone fatta con acqua , zucchero a velo e succo di limone.
Veramente buonissima, complimenti per la ricett, oggi provo la ciambella alle mele!
Simona
Avendo tutti gli ingredienti (anche i semi di papavero) l ho fatta ieri….ottima…soffice anche il giorno dopo!
Ciao! Ho preparato oggi la torta seguendo la tua ricetta, ottima, adesso ti seguo e voglio prepararle tutte!
Le pubblicherò anche su Instagram lasciando # del tuo blog