E’ un dolce facile e veloce che preparo spesso per la colazione e la merenda, soprattutto d’inverno perché si trovano le arance belle e succose. E’ difficile descrivervi a parole il profumo che si sparge per tutta la casa, un profumo dolce e di buono… Non vi resta davvero che provarla, è una meraviglia!
Inoltre è senza burro e le gocce non cadono sul fondo 😉
Segnatevi la ricetta e fatemi sapere com’è andata!
-Valentina
TORTA ALL’ARANCIA E MASCARPONE
Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro
- 300 g di farina 00
- 3 uova medie
- 180 g di zucchero semolato
- 250 g di mascarpone
- 80 ml di olio di semi di arachidi
- 100 ml di succo d’arancia
- buccia grattugiata di un’arancia
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per la torta all’arancia e mascarpone con gocce di cioccolato
- Prendete le arancia e ricavatene il succo e filtrate. Mettete da parte.
- In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente e continuate a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.
- Unite la farina ed il lievito setacciati, in più riprese alternandoli con l’olio di semi.
- Unite il pizzico di sale e mescolate.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate, mescolate un po’. Aggiungetene qualcuna in superficie.
- Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ben imburrate.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Controllate spesso e fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
- Trascorso il tempo necessario, sfornate, lasciate raffreddare leggermente e la torta all’arancia e mascarpone è pronta per essere gustata.
- Il giorno dopo è ancora più buona 😉