Torta all’arancia e mascarpone

Indecisi su quale dolce preparare? Oggi vi presento questa torta all’arancia e mascarpone con gocce di cioccolato, non potete non prepararla!

E’ un  dolce facile e veloce che preparo spesso per la colazione e la merenda,  soprattutto d’inverno perché si trovano le arance belle e succose. E’ difficile descrivervi a parole il profumo che si sparge per tutta la casa, un profumo dolce e di buono… Non vi resta davvero che provarla, è una meraviglia!
Inoltre è senza burro e le gocce non cadono sul fondo 😉
Segnatevi la ricetta e fatemi sapere com’è andata!

-Valentina

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TORTA ALL’ARANCIA E MASCARPONE

Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm di diametro

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero semolato
  • 250 g di mascarpone
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 100 ml di succo d’arancia
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Procedimento per la torta all’arancia e mascarpone con gocce di cioccolato

  1. Prendete le arancia e ricavatene il succo e filtrate. Mettete da parte.
  2. In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungete il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente e continuate a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico. Aggiungete il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.
  4. Unite la farina ed il lievito setacciati, in più riprese alternandoli con l’olio di semi.
  5. Unite il pizzico di sale e mescolate.
  6. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato leggermente infarinate, mescolate un po’. Aggiungetene qualcuna in superficie.
  7. Versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ben imburrate.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Controllate spesso e fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  9. Trascorso il tempo necessario, sfornate, lasciate raffreddare leggermente e la torta all’arancia e mascarpone è pronta per essere gustata.
  10. Il giorno dopo è ancora più buona 😉


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