Torta Castella al cioccolato

Una delle torte al cioccolato più umide e soffici del mondo la torta castella al cioccolato, vi sorprenderà!

E’ un dolce giapponese molto simile al pan di spagna ma molto più umido e non ha bisogno di bagna.

Una delle mie basi preferite per farcire torte golose e che devono rimane soffici per più giorni.

L’adoro anche nella sua semplicità con solo zucchero a velo e inzuppata nel latte è uno spettacolo!

Che dite, vi ho convinto?

-Valentina

Torta Castella al cioccolato ricetta giapponese | Ho Voglia di Dolce

Torta Castella al cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 20×20

  • 7 uova medie
  • 140 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 10 g di amido di mais
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 150 g di zucchero semolato
  • 170 ml di latte intero
  • estratto di vaniglia

Per realizzarla ho usato questa tortiera

Come preparare la torta Castella al cioccolato

  1. Montiamo i tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia
  2. Dovrà triplicare di volume, proprio come un pan di spagna
  3. Sciogliamo il cioccolato insieme all’olio a fuoco molto dolce
  4. Quando sarà sciolto facciamo raffreddare
  5. Uniamolo al composto di uova quando è tiepido o freddo e mescoliamo con le fruste basse
  6. Aggiungiamo farina 00 e cacao amaro setacciati e mescoliamo per bene con le fruste
  7. Mettiamo da parte
  8. Montiamo gli albumi per un minuto e poi aggiungiamo l’amido di mais setacciato
  9. Uniamo gli albumi alla massa montata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto
  10. Versiamo delicatamente il composto nello stampo
  11. Prendiamo una teglia più grande e riempiamola per metà di acqua bollente
  12. Adagiamo la tortiera nella taglia più grande. Questo tipo di cottura si chiama a bagnomaria e serve per far sviluppare e cuocere meglio il dolce
  13. Cuocere a 170 per circa 60-70 minuti
  14. Trascorso il tempo di cottura, aprite lo sportello del forno e fate riposare per circa 5-10 minuti
  15. La torta castella al cioccolato è pronta!

Note e miei consigli

Se volete provare la versione bianca qui trovate la torta Castella classica

Come da video potete farcirla con tante creme spalmabili o con crema pasticcera al cioccolato

crema al caffè 


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Dolci Momenti

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