Torta di mele e miele

Oggi vi presento questa torta di mele e miele, nata dall’unione di due ingredienti che amo da impazzire e che non mancano mai nella mia cucina: le mele ed il miele! Complice anche questa primavera che fa fatica ad arrivare e la voglia di un bel dolcetto da mangiare accanto ad una tazza di tè fumante, è nata questa splendida torta. Meravigliosa nella sua semplicità, unica e genuina per gli ingredienti! Controllate se avete tutto e correte a prepararla e magari gustatela in compagnia di persone che amate  😉

torta di mele e miele

Torta di mele e miele

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 4 cucchiaini colmi di miele (millefiori oppure acacia)
  • 150 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele fuji o golden (scegliete quelle più dolci)
  • succo di un limone
  • cannella q.b

Procedimento

  1. Sbucciate tre mele a cubetti piccoli, irroratele con il succo di limone e mettete da parte.
  2. Sbucciate le altre due mele a fettine, quest’ultime serviranno per la superficie. Potete scegliere di tagliarle anche con la buccia come ho fatto io dopo averle accuratamente lavate.
  3. Sciogliete il burro in un pentolino e mettete da parte.
  4. Montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
  5. Aggiungete il latte ed il miele continuando a montare.
  6. Aggiungete in più riprese la farina ed il lievito setacciati, la cannella, in più riprese, cercando di non far smontare il composto.
  7. Aggiungete il burro e continuate ad amalgamare con le fruste fino a quando il burro non sarà del tutto assorbito.
  8. Aggiungete le mele a cubetti ed amalgamate con un cucchiaio delicatamente.
  9. Imburrate una tortiera da 26 cm di diametro e versate il composto al suo interno.
  10. Aggiungete le mele tagliate a spicchi lungo tutto la superficie.
  11. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti. Controllate e fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  12. Sfornate, fate leggermente raffreddare e servite.


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Dolci Momenti

Una risposta a “Torta di mele e miele”

  1. Mi piacciono moltissimo le torte di mele questa la trovo deliziosa e la farò sicuramente. Io ne ho provate diverse con diversi abbinamenti e devo dire che la mela si sposa bene con molte cose. Ho aperto da poco un blog anch’io su giallo zafferano per ora trovi poco ma se vuoi passare a trovarmi magari qualche ricetta che ti piace la trovi. Complimenti buon lavoro a presto.

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