Si avvicina il periodo Natalizio e purtroppo i due chili in più sono d’obbligo, così iniziano i miei capitoli “senza” qualcosa! Non riesco a rinunciare a dolcetti e torte varie così quando si può evitare di eliminare qualche alimento calorico cerco di farlo! Cosa c’è di meglio nel cominciare con una bella torta di mele senza burro e olio?
Casa mia straborda di mele ed ovviamente cosa ne faccio? Un dolce! Eliminando il burro ammortizziamo un pò le calorie e soprattutto il gusto non varia, è una torta estremamente soffice, delicata e piena di mele che io adoro !
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Torta di mele senza burro
Ingredienti torta di mele senza burro
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 130- 150 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 4 mele golden più qualcun’altra per la superficie
- 1 bustina di lievito
- la buccia di un limone grattugiata
- un cucchiaino raso di cannella (facoltativo)
- zucchero di canna per la superficie
- zucchero a velo q.b.
Ingredienti
Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Unire la buccia di limone grattugiata. Aggiungete la farina, la cannella ed il lievito setacciati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Unite delicatamente il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare, fin quando non sarà tutto ben amalgamato. Sbucciate e tagliate le mele a cubettini (tenendone due o più da parte per la superficie) e unitele al composto amalgamando delicatamente. Versare il composto in uno stampo da 24 – 26 cm di diametro precedentemente imburrato. Disponete le fettine di mele a raggi partendo dall’esterno e formando due cerchi, uno interno all’ altro. Cospargete la superficie della torta con dello zucchero di canna e infornate la torta a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate, fate raffreddare ed aggiungete dello zucchero a velo in superficie. 😉
ma guarda che spettacolo 🙂 è quasi teatrale! bravissima!!!!! buona serata! bacio
Grazie Giovanniiii 😉 buona serata, un abbraccio!
posso farla al microonde?
Sicuramente puoi farla al microonde penso tu debba usare però il lievito apposito proprio per microonde, solo che i tempi e le modalità non posso specificartele, perchè non lo uso! A presto 😉
Wowww che spettacolo tesoro!Bravissima!!Un bacione
Grazie mille Tina, sei sempre carina 😉 Un abbraccio
Vale… è semplicemente… l’ottava meraviglia! DELIZIOSA *__*
Grazie Evelin, sei veramente dolcissima, più mele ci sono e meglio è 😉 un abbraccio!!
Ma che spettacolo di torta 🙂 complimenti!!!
Grazie mille Caty 😉
Complimenti, ho fatto la ricetta della torta ed è venuta bella e buonissima! grazie!
Ciao Patrizia, grazie, sono contentissima che ti sia piaciuta! Ti aspetto ancora qui sul mio blog, buon weekend 😉
Ciao Valentina. Scusami se ti do subito del tu. Questa settimana ho fatto questa torta e.. Ti volevo fare i complimenti, davvero! E, naturalmente, ringraziarti per aver condiviso con noi questa fantastica ricetta! Se qualcuno ha dei dubbi sull’ ottima riuscita di questa ricetta, non deve far altro che.. Procurarsi tutti gli ingredienti e.. Correre questo piccolo rischio.. Magari per un’ occorrenza particolare! Se non ti dispiace la annotto sul mio ricettario cartaceo.. Grazie e.. Complimenti ancora! Eternity_we
Ciao, grazie per queste parole e per questa recensione così positiva sulla mia ricetta, mi ha fatto davvero enormemente piacere. La torta di mele non deve mai mancare in un ricettario personale e sono felice che tu abbia scelto la mia per farlo 😉 Benvenuta sul mio blog e ti aspetto sempre qui, un abbraccio cara!
oggi ho fatto la torta di mele a mia sorella con la tua ricetta….è venuta buonissima!!!!Bravissima Vale
ma sono contentissima che vi sia piaciuta 😉 Baciotti forti Stefy
Questa è una versione che mi mancava amica mia, le torte di mele sono la tradizione fatta torta, questa light è l’ennesima prova che si può fare qualcosa di tradizionale ma allo stesso tempo, dare tocco innovativo alla ricetta!
Da provare assolutamente!!!
Adoro le torte di mele e lo sai, questa senza burro è eccezionale, provala e non te ne accorgerai nemmeno! Grazie tesoro 😉
l’ho fatta!!! semplicemente meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!
L’ho fatta ieri pomeriggio ed è già quasi finita.. che dire.. Promossa a pieni voti!! 😀
MI fa piacere Eli, ti ringrazio 😉
Dopo aver letto tutti questi complimenti su questa ricetta non me lo sono fatta ripetere due volte e già in forno…non vedo l’ora di assaggiare quello che ne uscirà!!!
Ciao Jessica, fammi sapere come viene 😉
grazie per la ricetta,
per motivi di salute ho dovuto sostituire gli ingredienti ma le dosi sono perfette ed il risultato ottimo
farina -> farina di farro
zucchero –> zucchero di canna Grezzo
latte –> latte di soia
Grazie per la fiducia Carmen! 😉
La mia sta nel forno sono proprio curiosa se mi è riuscita,
Ciao questa torta di mele sembra fantastica! Ho visto anche l’altra torta senza uova nè burro e volevo chiederti se volessi fare questa ricetta ma omettendo le uova che non posso mangiare, cosa potrei metterci? Più acqua, forse? Perché nei siti vegani dicono di sostituire le uova con la mela grattugiata ma non sempre l’impasto viene morbido.
Ciao Mary c’è questa torta che è fatta proprio per te! Provala è buonissima, fammi sapere 😉 http://www.hovogliadidolce.it/torta-di-mele-senza-uova-latte/
È molto bella da vedere ma non sarà un poco dura senza alcun grasso? Voglio però provarla
Ciao Mirella è ottima, se preferisci una torta di mele più corposa con burro o olio ce ne sono tantissime sul mio blog 😉