Avete delle pesche in casa? Ho una torta che cade a pennello per la merenda di oggi: Torta di pesche senza burro e olio.
Il classico dolce da colazione o merenda che si preparare in poco tempo ma che inonda la casa di un profumo di buono indescrivibile. Una versione anche più leggera, con pochi grassi ma sofficissima.
Io ho usato delle pesche fresche, è periodo ma in alternativa potete sostituire con pesche sciroppate soprattutto se avete ancora meno tempo a disposizione.
Mani in pasta golosi, controllate se avete tutti gli ingredienti e mettetevi all’opera… Non potete perdervela!
Il classico dolce da colazione o merenda che si preparare in poco tempo ma che inonda la casa di un profumo di buono indescrivibile. Una versione anche più leggera, con pochi grassi ma sofficissima.
Io ho usato delle pesche fresche, è periodo ma in alternativa potete sostituire con pesche sciroppate soprattutto se avete ancora meno tempo a disposizione.
Mani in pasta golosi, controllate se avete tutti gli ingredienti e mettetevi all’opera… Non potete perdervela!
– Valentina
Torta di pesche senza burro e olio
Ingredienti per una torta di pesche senza burro e olio da 24 cm di diametro
- 220 g di farina 00
- 4 uova medie
- 140-150 g di zucchero semolato
- 180 ml di latte intero ( sostituibile con latte di soia o latte senza lattosio)
- 2 pesche fresche o sciroppate circa 200 g
- 10 g di lievito per dolci
- vaniglia o aroma vaniglia o buccia grattugiata di limone non trattato
- 1 pizzico di sale
Procedimento torta di pesche senza burro e olio
- Tagliate le pesche a cubetti o fettine molto sottili e mettere da parte
- Separate i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola aggiungete i tuorli e lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico. Unite la vaniglia, la farina 00 ed il lievito setacciati, alternando al latte in più riprese. Aggiungete il pizzico di sale e mettete da parte.
- Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente all’impasto precedentemente preparato in più riprese e con movimenti delicati dal basso verso l’altro. Incorporateli del tutto al composto.
- Aggiungete le pesche, mescolate.
- Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm correttamente imburrata.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- I tempi variano a secondo del forno, è sempre bene controllare la cottura con uno stecchino, se asciutto è pronta.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate, estraete la torta di pesche senza burro e olio, cospargete la superficie con zucchero a velo servite.
- Conservate la torta di pesche senza burro e olio sotto una campana di vetro e consumare entro 2 giorni.
Ciao Valentina , ho preparato questa torta, purtroppo le pesche sono andate tutte sul fondo della tortiera e non si sono distribuite in modo uniforme come si vede dalla foto e la torta e’ rimasta asciutta.
Hai qualche consiglio? Ti ringrazio
Nadia
Ciao Nadia hai montato bene gli albumi? Bisogna tagliare anche le pesche piccole o sottili in modo da non renderle troppo pesanti in base all’impasto. Riprova così e non dovranno esserci problemi Fammi sapere