Torta fredda allo yogurt e Nutella

Torta fredda allo yogurt e Nutella… che si scioglie in bocca!

La torta fredda allo yogurt è un dolce classico, non necessita di cottura, è una torta fresca, economica e facile da preparare. Avevo dello yogurt in frigorifero da consumare..cosa si fa? Si prepara un dolce! Questa volta ho aggiunto della Nutella perchè si sa accomuna quasi tutti, inoltre complice l’estate che quest’anno estate non è, ho sempre più voglia di cioccolato! Per chi non ama i dolci eccessivamente zuccherosi, adora i dolci allo yogurt è la soluzione ideale. Una torta fredda con una consistenza molto più cremosa e morbida rispetto alla classica cheesecake senza cottura, è più leggera e si può personalizzare come si vuole. Controllate tutti gli ingredienti e correte a prepararla! 😉

torta-fredda-yogut-e-Nutella

Torta fredda allo yogurt e Nutella

Ingredienti per la base biscotto

  • 230 g di biscotti degestivi o biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna

Procedimento per la base biscotto

  1. Tritate i biscotti in un mixer. Sciogliete il burro in un pentolino ed aggiungerlo ai biscotti tritati, aggiunte lo zucchero di canna e mescolate fino ad incorporarlo del tutto.
  2. Rivestite uno stampo da 24 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Traferite il tutto in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per il ripieno della torta fredda allo yogurt

  • 500 g di yogurt dolce bianco e cremoso
  • 280 g di panna da montare
  • 8 g di colla di pesce ( circa 4 fogli)
  • 60 g di zucchero a velo ( potete aumentare o diminuire la dose)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( qualche goccia di aroma vaniglia)
  • Nutella q.b.

Procedimento

  1. Mettete in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
  2. In una ciotola montate la panna a neve ben ferma.
  3. Aggiungete lo yogurt, la vaniglia e lo zucchero a velo e montate fino ad incorporarli del tutto.
  4. Riscaldate 2 cucchiai di panna da montare liquida in un  pentolino (senza raggiungere il bollore) ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate il tutto e fate sciogliere la colla di pesce per evitare grumi.
  5. Fate raffreddare leggermente ed aggiungetela al composto di panna e yogurt precedentemente preparato, mescolate con le fruste.
  6. Versate il ripieno sulla base di biscotti che avete precedentemente preparato, a piacere potete aggiungere due-tre cucchiai di Nutella a filo nel ripieno, e fate riposare in frigorifero per almeno sei ore.
  7. Servire la torta allo yogurt e Nutella ben fredda.
  8. Aggiungere Nutella sulla superficie a piacere.
  9. Conservare il dolce in frigorifero per massimo due giorni. 😉

 Può interessarti anche:

  • Torta fredda allo yogurt e fragole qui
  • Tanti dolci con yogurt qui 


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

28 Risposte a “Torta fredda allo yogurt e Nutella”

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmm,golosissima, ho colto giusto, ho fatto bene ad aggiungerti ai blog che seguo,sei una grande,golosa la tua torta fredda,grazie carissima

  2. Valentina, volendo usare al posto della colla di pesce l’agar agar, mi potresti dire se la quantità in grammi è la stessa? E per il procedimento come mi comporto
    Grazie

    1. Ciao Elisa dipende da quale tipo di Agar agar usi, in genere ci sono tutte le proporzioni riportate sulla confezione. In genere 2 gr già vanno benone. Fammi sapere 😉

  3. Io sostituisco la panna con quella vegetale così e ancora più leggera e non metto neppure lo zucchero nei biscotti viene buona lo stesso…una versione un pò più light 🙂

  4. Ciao, Valentina! Proverò questa ricetta domenica per poterla offrire in occasione del mio onomastico e sono già sicura che sarà un successone! Ho proposto nell’ultimo anno diverse tue ricette, tra cui la sbriciolta crema e cioccolato, che è diventata un must a casa mia! Complimenti per il tuo blog: il mio preferito in assoluto…Baci

    1. Ciao Michelina, la sbriciolata crema e cioccolato è stata una delle prime creazioni ma anche la torta più richiesta anche a casa mia, sono contenta che ti sia piaciuta! Grazie per queste bellissime parole e per la fiducia, fammi sapere come viene la torta! Un abbraccio 😉

  5. Ciao, ho fatto oggi questo dolce. Causa cambio di orari, volevo chiedere: lasciarla in frigo 4 ore e 40 minuti invece di 6 ore è poco? come posso fare per accelerare? freezer no?

  6. Ciao Valentina! che bella questa torta!! 🙂 volevo sapere: come faccio a fare la decorazione con la nutella come nella foto?
    Grazie mille!

  7. Ciao. Ho letto diverse volte la ricetta: Torta fredda allo yogurt e nutella. Per quanto riguarda al procedimento 4 di scaldare la panna, si intende al procedimento 2? Ma la panna liquida da scaldare si intende la panna, quella da montare? Poiché questo procedimento, per me… È nuovo!… Insomma ancora non ho capito bene… Il procedimento di questa leggera e golosa ricetta…. Vorrei un chiarimento!… Grazie!

  8. Ciao Valentina! Bellissima questa torta 🙂 e sembra anche buonissima 😛 vorrei provare a farla e vedere un pò come viene 😀 però volevo chiederti una cosa.. Posso farla anche senza colla di pesce oppure è un ingrediente indispensabile?? Grazie..

    1. Ciao Franci si serve la colla di pesce altrimenti la torta non addensa, non è altro che gelatina in fogli. In alternativa puoi usare agar agar, ma non è sempre facile da usare varia a secondo delle confezioni. Grazie e fammi sapere 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.