Torta red velvet a cuore con crema al mascarpone e Nutella

Red velvet a cuore con crema al mascarpone e Nutella!

Tra le torte che amo di più, la red velvet è un classico della pasticceria americana che negli ultimi anni ha tanto successo anche qui da noi!
La mia mente vola a New York ogni volta che ne preparo una, al tempo trascorso lì, alle sac à poche piene di frosting, all’odore intenso di vaniglia e i miei caffè lunghi e caldi!

Come non innamorarsene? La mia red velvet classica la trovate qui, questa di oggi è una variante insolita e molto romantica con crema al mascarpone e Nutella, credetemi è paradisiaca!

La ricetta è facile, la base è simile alla precedente ma senza burro, la crema si prepara in 5 minuti, potete decorarla come preferite, è perfetta come dolce di San Valentino o per festeggiare con le persone che amate!

Fatemi sapere se vi piace questa versione!

-Valentina

Red velvet a cuore con crema al mascarpone e Nutella

Ingredienti per una red velvet a cuore da 24 cm

  • 2 uova medie
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 125 g di yogurt classico
  • 125 g di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaini di colorante in gel rosso, ne basterà pochissimo.
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o aceto bianco
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale

Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella

  • 750 g di mascarpone
  • 7-8 cucchiai di Nutella
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4-5 cucchiai di zucchero fine

Come preparare la torta red velvet a cuore

Per la base 

  • In una ciotolina mescolate lo yogurt, il latte insieme ad un po’ di limone, in questo modo otterrete il latticello fatto in casa
  • Montate le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungete l’olio, il latticello e mescolate con le fruste
  • Unite la farina 00 setacciata e il sale
  • In una ciotolina aggiungete il bicarbonato e l’aceto, mescolarli velocemente e quando si forma una piccola schiumetta unirli subito all’impasto.
  • Mescolate per uniformare il tutto.
  • Aggiungete l’impasto in 3 tortiere da 24 cm di diametro correttamente imburrate, se non possedete queste tortiere potete cuocere l’impasto direttamente in uno stampo da 24 cm prolungando di molto la cottura
  • Io vi consiglio di comprare 3 tortiere da 20-22 cm di diametro in alluminio che sono economiche e vi troverete meglio.
  • Cuocere a 180° in forno statico e preriscaldato per circa 20 minuti
  • Se avete un forno standard potete cuocere tranquillamente le prime due tortiere e poi l’altra subito dopo conservandola in frigorifero oppure in luogo fresco
  • In alternativa potete cuocere la base direttamente in uno stampo a cuore dai bordi alti
  • Dopo aver cotto tutte le basi, fatele raffreddare completamente prima di sformarle.
  • Nel frattempo preparate la crema al mascarpone al cioccolato

Per la crema

  • In una ciotola aggiungere il mascarpone, lo zucchero e mescolare per bene con le fruste
  • Aggiungete il cacao amaro e la Nutella e mescolare fino ad ottenere una crema densa ma morbida
  • Se dovesse essere troppo compatta aggiungere un goccio di latte
  • La crema è pronta

Composizione della torta

  • Ricavatevi 3 strati e la forma a cuore, potete usare un foglio o uno stampo
  • Aggiungete la base sul piatto che sarà di portata e farcite con la crema ( io ho usato una sac à poche e bocchetta liscia)
  • Farcite tutti e tre gli strati e terminate con un po’ di crema e tanta frutta in superficie
  • Fate riposare la torta per almeno due ore in frigorifero ben coperta

Conservate la torta in frigorifero sotto campana e consumatela entro 3 giorni

Note e sostituzioni per una red velvet a cuore perfetta!

  • Se vi anticipate la torta si ammorbidisce e non ha bisogno di bagna, tuttavia se volete renderla ancora più aromatica potete usare una bagna alla vaniglia
  • L’ aceto non si può sostituire, reagendo con il bicarbonato ha un’azione lievitante e dona una consistenza particolare alla torta
  • Se non volete farla a cuore potete usare tranquillamente delle tortiere da 24 cm di diametro
  • Potete sostituire la Nutella con la vostra crema spalmabile alle nocciole preferita
  • La crema è abbondante sicuramente ve ne avanzerà un pochino che potete usare per delle coppette


150 ricette per rendere speciale ogni momento

Dolci Momenti

Vota la ricetta!
recipe image
Ricetta
Torta Red velvet a cuore con crema alla Nutella
Autrice
Pubblicata il
Voti
31star1star1stargraygray Based on 12 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.