Da piccola è stata una delle prime torte che ho imparato a preparare ed il successo è sempre assicurato, non occorre bilancia perchè l’unità di misura sono i vasetti, è facilissima da ricordare e preparare e si può variare in base ai propri gusti personali… insomma è anche a prova d’imbranato. Non poteva mancare sul mio blog una delle torte che più adoro, un dolce che nella sua enorme semplicità conquista sempre tutti. Una torta genuina, preparata con pochi e semplici ingredienti, è senza burro ed anche molto leggera… la classica torta che vorresti mangiare in qualsiasi momento della giornata dalla colazione alla merenda.
Se non l’avete mai preparata è il momento giusto per farlo vi sorprenderà, se invece già la conoscete cosa aspettate a prepararla nuovamente? La merenda per oggi è assicurata!
-Valentina
Torta 7 vasetti allo yogurt
Ingredienti per una torta sette vasetti da 24 cm di diametro
- 2 vasetti di farina 00 ( fino all’orlo)
- 1 vasetto di fecola di patate ( sostituibile con farina 00 se non avete la fecola di patate) ( fino all’orlo)
- 3 uova medie
- 2 vasetti scarsi di zucchero semolato ( circa 200 g)
- 1 vasetto scarso di olio di semi di arachidi ( circa 80-100 ml)
- 1 vasetto di yogurt cremoso da 125 ml ( io ho usato quello alla banana che adoro ma voi potete usare il gusto che preferite, l’importante che sia cremoso)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
N.b. Potete aromatizzarla come preferite aggiungendo buccia di arancia grattugiata, limone, zenzero, etc…
Come preparare la torta 7 vasetti
- Prendete il vasetto di yogurt, svuotatelo e mettete lo yogurt in una ciotolina.
- In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt continuando a montare e il vasetto di olio di semi.
N.b. Io preferisco sempre montare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere lo yogurt, ma se preferite o andate di fretta potete saltare questo passaggio e montare direttamente uova, zucchero e yogurt insieme e poi man mano aggiungere gli altri ingredienti come da procedimento seguente.
- Continuate a montare ed aggiungete i vasetti di farina 00, la fecola di patate ed il lievito setacciati.
- Unite il pizzico di sale e la vaniglia.
- Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm di diametro.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti. Controllate spesso e fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura del dolce. I tempi variano in base al vostro forno.
- Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare completamente la torta sette vasetti ed estraetela delicatamente dallo stampo.
- Aggiungete sulla sua superficie tanto zucchero a velo ed è pronta per essere gustata 😉
Note e miei consigli:
- Se non avete il vasetto perchè comprate formati di yogurt più grossi potete usare anche un bicchiere di plastica
- Può essere aromatizzate a piacere: Io la adoro anche con buccia grattugiata di arancia e limone
- Provate anche la mia Torta sette vasetti al cioccolato la versione più golosa!
- Siete amanti delle torte senza bilancia? La Torta 12 cucchiai alle mele fa per voi!
buonissime ….da provare assolutamente
Salve, spero di ricevere una risposta. Ho intenzione di provare questa torta per poi farcirla con una crema. Volevo sapere se posso sostituire la farina 00 con la farina di avena. Se si, vanno bene le stesse dosi di due vasetti? inoltre, per evitare di utilizzare lo zucchero, posso sostituirlo con un vasetto di stevia? grazie aspetto notizie
Ciao Loriana puoi sostituire un vasetto di farina 00 con farina di avena. Ti consiglio di fare metà e metà altrimenti dovresti cambiare un po’ le dosi. Per quanto riguarda la stevia si puoi sostituire ma considera che verrà bassa 😉
ciao scusa le uova vanno messe intere o solo i tuorli?grazie
Ciao, uova intere 🙂
Ciao, ma che vasetto bisogna usare per le dosi ? Grazie
Il vasetto da 125 ml di yogurt Rossana, quello standard 😉
Ciao, posso usare l’olio extravergine normale? Quindi se uso la farina 00 devo usare 3 vasetti? Grazie mille!
Devo fare una torta rettangolare 35×25 come mi regolo?
Ciao, secondo te posso utilizzarla come base al posto di un pan di spagna?
Si Chiara ma verrà molto più compatta e se la usi come base per torte, un pochino va bagnata.