La quantità di ciliegie è a piacere, ho utilizzato quelle che ho “gentilmente” trovato in frigo, voi potete diminuire oppure aumentare come preferite!
Torta soffice alle ciliegie
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 50 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 3 uova
- 160-180 gr di zucchero semolato
- 350 gr di ciliegie ( quantità a piacere)
- una bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
Procedimento
Lavate e denocciolate le ciliegie dividendole a metà, mettete da parte. Montate con l’aiuto delle fruste elettriche, uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina 00, il lievito e ad aggiungeteli man mano al composto, in più riprese, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto oppure con le fruste azionate. Aggiungete il pizzico di sale, scorza grattugiata di limone ed il latte intero. Sciogliete il burro in un pentolino, fate raffreddare leggermente ed unitelo al composto, continuate a mescolare fin quando non si sarà amalgamato del tutto. Aggiungete le ciliegie e mescolate. Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete in forno statico a 180 ° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la superficie con zucchero a velo!
che meravigliosa creatura!!!! 😀
so quanto ti piaccione le ciliegie, questa è davvero semplice!! Grazie Tatiana :*
Buona questa torta Vale
bravissimaaaaaaaaaaaa come sempre
^_^
grazie tesoro 😉
Torta soffice + Ciliegie = Che bontà! 🙂 Poi hai ragione, quest’anno le ciliegie sono davvero buone! Stupenda ricetta come al solito, non ti smentisci mai! 🙂 Un abbraccio
ricetta fantastica e anche il blog è molto bello ciao
Che goduriaaaaaaaaaaa!!!!
questa torta è fantastica!! posso passare per ritirare la mia fetta??
Davvero un’ottima idea, mi piace. Bravissima Vale 😉
Grazie mille Claretta 😉
Delicioso bizcocho, lo haré próximamente. Saludos.
Gracias, estoy muy feliz! Espero que te guste el resto de recetas! 😉
Come l’ho vista non ho potuto non provarla! Brava cara!
Qui il mio risultato: http://blog.giallozafferano.it/angologolosodievelyn/torta-morbida-di-ciliegie/
grazie a te Evelyn per averla provata, un abbraccio tesoro 😉
Buongiorno Vale! Volevo fare questa torta stamattina presto, prima che arrivi il caldo, ma mi mancano le uova!!!! 🙁 vabbè, la farò domani! quindi ne approfitto per chiederti sempre la solita cosa: volendolo sostituire al burro, che quantità di olio di semi dovrei usare? Grazie e buona giornata!!!
Ciao Francesca, compra le uova e non ti perdere queste delizia! 😀 Puoi sostituire con 80 ml di olio di semi! Fammi sapere come viene, buona giornata anche a te 😉
Fatta ieri sera!!! 10 e lode!!!!
Che gioia! Grazie per la fiducia Francesca 😉
posso sostituire il mascarpone con yogu rt ?grazie
Si 😉
Ciao Vale, Non ho sempre il latte a portata di mano..Se volessi sostituire il latte posso usare lo yogurt? se si quanto? grazie 🙂
Si Sabri puoi usare la stessa quantità di yogurt! 😉 Fammi sapere come viene